Новое оборудование – новые перспективы!

Новое оборудование – новые перспективы!

Новое оборудование – новые перспективы!

21 января 2024 1327
Нынешний год в Беларуси по решению главы государства Александра Лукашенко объявлен Годом качества. В связи с этим значимым событием мы запускаем цикл публикаций под рубрикой «Качество создает лидерство». Новый проект – это прекрасная возможность обратить внимание на успехи и инновации отечественных предприятий, достижения организаций в различных сферах, а также на кропотливый труд людей, благодаря которым с каждым днем улучшается качество нашей жизни, а экономика страны получает дополнительные ресурсы для развития.

Неслучайно первая публикация проекта посвящена Новогрудскому заводу газовой аппаратуры. Во все времена главным приоритетом предприятия являлось качество выпускаемой продукции и комфорт работников. На протяжении многих лет на заводе формировали прочную основу для своей деятельности: обновлялась производственная база, реконструировались и модернизировались цеха, внедрялись инновационные технологии, повышалась квалификация специалистов.Сегодня, работая в сложных санкционных условиях, Новогрудскому заводу газовой аппаратуры не только удается придерживаться выбранного курса на модернизацию и развитие, но и переориентировать экспорт на рынок стран СНГ и достичь значительных успехов на этом поприще.

– Начало текущего года для всех работников нашего предприяти
будет очень памятным. За последние месяцы было приобретено много нового оборудования. Сейчас большая часть этого оборудования запущена в эксплуатацию, а несколько единиц находятся на завершающей стадии наладки, – рассказал заместитель главного инженера завода газовой аппаратуры Виктор Скребец. – Мы понимаем, что потребителю интересно оптимальное соотношение «цена-качество». А непрерывная модернизация производства позволяет не только наращивать мощности и увеличивать количество выпускаемой продукции, но и способствует снижению себестоимости изделий. Именно благодаря качеству и привлекательной цене выпускаемой продукции, наш завод прочно закрепил за собой звание лидера в своей отрасли.

Руководствуясь народной мудростью: «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать», я отправляюсь на экскурсию в цеха предприятия. Первое, что бросается в глаза, – благоустроенность. В цехах видны очередные перемены. Это не только новый наливной пол, порядок в парке старого оборудования, но и установленные новые современные станки и агрегаты. Везде видна хозяйственная рука.

Первая новинка, с которой меня знакомит Виктор Адамович во время экскурсии, – огромный листогибочный пресс «Press Brake» китайского производства.