Нужна помощь

alt
21 Апреля 2021 165
Центр помощи «Вера» - благотворительное учреждение, находящееся в г.Гродно и оказывающее адресную помощь детям и взрослым по всей Республике Беларусь.
alt
6 Апреля 2021 304
Двенадцатилетний Костя – добрый и отзывчивый мальчик, воспитывающийся в хорошей семье. Но в дом постучалась беда. Косте поставили страшный диагноз - экстраренальная рабдоидная саркома мягких тканей левой голени с поражением дистального метаэпифиза левой большеберцовой кости, с метастазами в лёгкие, 4 стадия. Обследование пациента проводилось в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах. За короткое время мальчик перенёс четыре блока высокодозной химиотерапии. В ближайшее время ему предстоит сложная операция по удалению опухоли, необходимо будет протезирование.
alt
2 Апреля 2021 357
Здравствуйте!  Мы, родители Дашеньки Кулич из Гродно, которая с трех лет борется за жизнь и нам очень нужна Ваша помощь. Трудно подобрать слова, когда находишься в такой тяжелой ситуации, не знаешь с чего и начать... К сожалению, беда приходит внезапно и подготовиться к ней заранее нельзя. Это горе, которое разделило нашу жизнь на "до" и "после". Всякий раз, рассказывая историю Даши, слезы заполняют глаза, невозможно привыкнуть к тому, что твой ребенок смертельно болен.

alt
24 Февраля 2021 272

Центр помощи «Вера» с момента своего образования (ноябрь 2018 года) плотно работает над созданием единственного в стране детского инклюзивного центра для детей с особенностями развития. Наша мечта – создать пространство, где дети с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься творчеством, обучаться, проходить реабилитации, посещать в наших стенах праздники и концерты. Часть задуманного уже осуществилась: у нас появилось прекрасное здание, начали работать несколько студий, в Центре впервые прошли новогодние праздники и театральные премьеры для детей с инвалидностью. Но в планах еще очень много работы по развитию детского инклюзивного центра.

alt
22 Февраля 2021 353
Эмилия Кузнецова на курсе иппотерапии в Центре помощи «Вера» была самым маленьким наездником. На момент прохождения реабилитации девочке не было еще и двух лет. Это был уже не первый опыт малышки лечения лошадьми. О том, что в Гродно появилась такая возможность для деток с инвалидностью, мама Виктория узнала от знакомых. Друзья посоветовали обратиться в Центр и записаться на курс. Родители подали необходимый пакет документов, и через пару недель уже приступили к занятиям.
alt
14 Февраля 2021 422

9-летний Альберт Крышалович из г.Гродно под опеку Центра помощи «Вера» встал почти 2 года назад. Мальчик является тяжелобольным ребенком – имеет сложную форму ДЦП и 4-ю степень утраты здоровья. Центр не раз приходил на помощь родителям Альберта. И сейчас ребенку необходимы специализированные ходунки-опоры, которые приобрести самостоятельно семья не имеет возможности. Мы просим поддержать родителей и оказать помощь мальчишке.

alt
10 Января 2021 360

Дорогие друзья, вот и подошла к концу наша новогодняя акция«Вера в чудо». Два месяца плодотворного труда Центра помощи «Вера», ваше активное участие и поддержка, множество поездок в детские социальные учреждения – все это мы проделали для того, чтобы исполнить новогодние мечты почти 250 детишек, которые остались без родителей.

alt
30 Декабря 2020 485
Данная публикация посвящается одному маленькому, но очень смелому мальчику – Даниилу Денисову.
alt
14 Декабря 2020 548
До 2015 года Андрей Леончик успешно занимался грузоперевозками. У него было много друзей и большие планы на будущее. В один день жизнь парня перевернулась, и он стал инвалидом.
alt
11 Декабря 2020 964
Артем Шелешко родился 5 апреля 2008 года в городе Гродно. Он рос подвижным и общительным ребенком. «Носился как вертолет! — говорит мама мальчика Ольга. — Иногда на его пути попадались стены и мебель. И тогда нам приходилось ехать в больницу и что-нибудь зашивать или лечить». Привычная жизнь семьи перевернулась с ног на голову в 2016 году: у Артема обнаружили серьезное заболевание, а сейчас ему необходима срочная трансплантация косного мозга.

alt
5 Декабря 2020 442

Одно из главных направлений работы Центра помощи «Вера» – это поддержка детских домов, приютов и социально-педагогических центров, где содержатся дети, оставшиеся без попечения родителей. По разным причинам у этих мальчиков и девочек нет мамы и папы: лишены родительских прав, отбывают наказание, погибли или попросту отказались от своего чада. Такие малыши попадают в детские дома, где по сути живут и находятся до момента совершеннолетия или до возвращения в биологическую семью.

alt
19 Ноября 2020 335
Белорусский Красный Крест уже приступил к подготовке традиционной новогодней акции "Елка желаний", сообщили БЕЛТА в БОКК.
alt
19 Ноября 2020 410
В нашем Центре в самом разгаре акция «Вера в чудо». Из 139 писем, пришедших в адрес Деда Мороза, часть из них уже забронирована. Больше десятка детских посланий еще ждут своего волшебника, и они просто не могут остаться без внимания. Поэтому мы по-прежнему ждём и верим в добрых волшебников, готовых совершить чудо для незнакомого ребенка.
alt
16 Ноября 2020 449
Наше учреждение учреждено неравнодушными людьми к проблемам незащищённых слоёв населения. Основная наша миссия – социальная поддержка и защита граждан, социальная реабилитация инвалидов, оказание помощи в лечении тяжелобольных детей.
1 2 3 >>