Секреты многодетного счастья семьи Дорофейчик

Секреты многодетного счастья семьи Дорофейчик

15 мая 2024 505
На чем строятся взаимоотношения в семьях? Какая она, современная ячейка общества? Что лежит в ее основе? Классик русской литературы утверждал, что все счастливые семьи счастливы одинаково. Однако, глядя на Андрея и Елену Дорофейчик, с этим высказыванием можно поспорить. Пара вместе уже 16 лет, и их взаимоотношения до сих пор наполнены удивительным теплом. Многодетные заботливые родители знают, что семья – это не только дар с небес. Дружба, поддержка, уважение, взаимопомощь – все это фундамент, на котором строится их крепкий союз.

Андрей Анатольевич и Елена Витальевна вот уже много лет сохраняют тепло семейного очага. Они познакомились в 2008 году, полюбили друг друга и в 2010 году решили соединить свои судьбы узами брака. Самыми значимыми событиями совместного пути семьи Дорофейчик стало рождение дочерей: Марии, Ульяны и Полины. Супруги не скрывают, что оба мечтали иметь много детей. А мечты должны обязательно сбываться!

О победах и достижениях своих детей хранительница семейного очага может говорить бесконечно. Трое детей – и все такие разные. Со своим характером и темпераментом. А любовь мамы – одна на всех. Но ее с лихвой хватает каждому. Счастье Елены Дорофейчик выдают искрящиеся глаза и улыбка на лице.

– Несмотря на занятость работой и другими жизненными делами, дети для нас всегда на первом месте. Мы с мужем ответственно относимся к выполнению родительских обязанностей: все держим под контролем. Не могу сказать, что мы строгие родители, скорее стараемся быть друзьями для своих детей. Важно направить дочерей, правильно подсказать, посоветовать, ни в коем случае не навязывать, а позволить детям самим делать выбор в жизни. Дома все обязанности распределены таким образом, что каждый член семьи может выполнить любую работу, – рассказывает об особенностях воспитания детей Елена Витальевна. – Конечно же, у каждой из девочек есть свои увлечения. Мария поет, принимает участие в различных конкурсах, занимает призовые места. Ульяна увлекается рисованием и лепкой. А младшая – Полина – находит себя во всем, в чем только можно: любит и петь, и рисовать, и маме в домашних делах помогать. Свободное время мы проводим все вместе: отдыхаем на природе, путешествуем. Праздники и дни рождения также отмечаем в дружной семейной компании.

Для нашей героини быть мамой и женой – значит, во всем поддерживать детей и мужа, вместе ставить цели и достигать их, мечтать. Многодетная мама не выглядит уставшей, хотя на ее хрупких плечах, согласитесь, лежит немало забот: воспитание детей, бытовые вопросы, а еще работа, требующая большого количества времени и внимания. Впрочем, любые заботы в радость: ведь всегда рядом муж, помощник и надежная опора в жизни. А как же это: быть единственным представителем мужского пола в семье?

– Конечно же, ответственно, – отмечает Андрей Анатольевич. – Однако я убежден, что любовь и забота служат надежным фундаментом для крепкой и счастливой семьи. В окружении трех прекрасных дочерей и любимой жены я нахожу настоящее счастье, личным примером воспитываю в детях неравнодушие, активность и доброту. По моему мнению, в любви к детям нельзя ставить знак деления, только умножение. И в нашем случае – на три!

Накануне Дня семьи, который ежегодно отмечается 15 мая, я попросила многодетную семью Дорофейчик поделиться секретом своего семейного счастья.

– Каждая семья – это свой особый мир. Было бы неправильно сравнивать одну с какой-либо другой. И, наверное, невозможно дать всем четкий узор, чтобы по нему, как по трафарету, все стали счастливыми. Поскольку семья – это сознательный союз личностей, разных и неповторимых, у каждой свой рецепт счастья. В одном мы убеждены точно: быть многодетными родителями – это нелегкий каждодневный труд, но одновременно – это и есть большое счастье. Разве что-нибудь сравнится с чувством, которое возникает, когда тебя обнимают сразу три пары детских рук? Секрет счастья нашей семьи прост – это любовь друг к другу и детям, – делятся супруги.

В семейном архиве семьи Дорофейчик – сотни фотографий, которые бережно хранят памятные моменты совместных дел, отдыха, участия в различных мероприятиях, другие радостные мгновения. Большая семья – большие надежды, большие планы. Недавно они одержали победу в районном смотре-конкурсе «Многодетная семья – 2024». 17 мая семья будет представлять наш район на областном конкурсе. Желаем одержать победу!

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Алина Малявская, «НЖ»