Объективно

alt
23 Сентября 2022 707

Проблема вандализма затрагивает детские и спортивные площадки в нашем городе уже не первый год. Регулярно новогрудчане жалуются на сломанные качели, испорченные горки, непристойные надписи и оскорбительные рисунки. И все это на детских площадках. Не так давно в нашу редакцию вновь обратились неравнодушные жители нашего города. В этот раз от вандальных действий пострадала детская игровая площадка, расположенная возле многоэтажного дома по адресу: ул. Юбилейная, 17 А.

alt
17 Сентября 2022 714
Почти каждый день правоохранительные органы сообщают о новых случаях мошенничества. Как правило, большинство людей уверены, что с ними и их близкими такого не случится. Но методы мошенников постоянно совершенствуются, а значит, рано или поздно эта проблема может затронуть каждого.
alt
10 Сентября 2022 613
Согласитесь, некоторые любители двухколесного транспорта систематически нарушают правила дорожного движения: не останавливаются на светофорах, не подают сигналы при поворотах и остановках. Самое большое недовольство возникает у пешеходов, которые вынуждены делить с ними тротуар. Что же это, неуважение или обычная неосмотрительность?
alt
21 Августа 2022 817

Бездомные собаки, гуляющие стаями, и коты, копающиеся в мусорных баках чуть ли не у каждого двора, – к сожалению, привычная для нашего города картина. Одни новогрудчане с удовольствием подкармливают беспризорников, а других наличие на улицах города животных без присмотра раздражает. Создается впечатление, что редко что-то делается для предупреждения этого вопроса. Как результат – количество безнадзорных животных постоянно растет, они сбиваются в стаи и пугают окружающих.

alt
18 Августа 2022 981
Совсем недавно мы писали о том, что городской парк зарос травой, а никому и дела нет. И уже на этой неделе там зажужжали косилки.

alt
13 Августа 2022 553

Наверное, многие помнят сцену из легендарного кинофильма «Бриллиантовая рука», где Юрий Никулин исполняет песню о зайцах, которые косили траву. «А нам все равно, а нам все равно...». Эти строки всплыли в моей памяти после очередной прогулки по городскому парку. Сложилось впечатление, что именно с такими мыслями городские службы относятся к сезонному покосу травы.

alt
6 Августа 2022 935
Клумбы придомовых территорий вызывают множество проблем и спорных ситуаций между жильцами.
alt
31 Июля 2022 378

Ежегодно с наступлением сезона любители «тихой охоты» устремляются в лес. Грибники и ягодники стараются взять от природы по максимуму, при этом часто забывая о мерах безопасности. Бывает, что желание найти грибную или ягодную поляну уводит «охотников» все дальше, в глубь лесной чащи, от дороги или тропы. И очень часто такие походы в лес заканчиваются тем, что искать приходится уже самих любителей «тихой охоты».

alt
14 Июля 2022 684
Захоронения на одном из кладбищ Новогрудка завалило упавшими деревьями, которые никто не убирает. Об этом несколько жителей нашего города написали на странице редакции нашей газеты в соцсети «ВКонтакте». Новогрудчане попросили разобраться, кто и когда уберет последствия разбушевавшейся стихии.
alt
6 Июля 2022 254
Часто приходится слышать нарекания от жителей Новогрудчины на неухоженность остановок общественного транспорта, особенно вдоль дорог вне населенных пунктов. И мусорные ящики полные, и трава возле них чуть ли не по метру... Кстати, в летний период обкос травы – важный вопрос для всех жителей района.
alt
2 Июля 2022 497

В Новогрудке много красивых мест для отдыха, но особой популярностью в летний период пользуется озеро Молодежное. Каждый день здесь отдыхают дети и взрослые, приходят порыбачить местные жители. Вечерами и на выходных отдыхающих в лесном массиве и рыбаков вдоль береговой линии множество. Когда одни идут домой с уловом в пакете, другие оставляют богатый «улов» после себя.

alt
6 Июня 2022 2619
Ремонта дорожного покрытия в Новогрудке ждали автолюбители и жители города давно. И вот в понедельник, 6 июня, настал долгожданный момент: по улице Советской в Новогрудке работает дорожная техника.
alt
24 Апреля 2022 1905

Не так давно, проходя мимо Новогрудского хлебозавода, услышала разговор двух молодых мам: «Все-таки сделали! Наконец отремонтировали детскую площадку!» Я не смогла пройти мимо и поинтересовалась, о какой площадке идет речь. Оказалось, что объектом этого радостного разговора стала детская площадка по улице Волчецкого, прославившаяся своими опасными качелями и каруселями. О ней совсем недавно мы писали на страницах нашей газеты. Отправилась на площадку, чтобы убедиться, что состояние площадки, действительно, улучшилось.

alt
30 Марта 2022 1654

В социальных сетях и мессенджерах довольно часто можно встретить фотофакты и жалобы людей на детские площадки, состояние которых представляет собой жалкое зрелище и даже опасность для окружающих. Выломанные бортики песочницы, отломанные сиденья качелей и скамеек ... Именно так выглядит сегодня детская спортивно-игровая площадка по улице Волчецкого неподалеку от хлебозавода. Мягко говоря, уже давно она нуждается в облагораживании.

alt
24 Марта 2022 3029
Снег сошел. А где асфальт? Казалось бы, еще недавно по улицам Новогрудка сложно было проехать из-за снежных заносов. Но как только снег растаял, появились новые проблемы – на дорогах города одни ямы и выбоины. Дорожные проблемы новогрудчане могут почувствовать на себе независимо от того, едут ли они за рулем автомобиля или в общественном транспорте или идут пешком. С приходом весны этот вопрос стал подниматься все чаще нашими читателями, которые обращаются в редакцию газеты «Новае жыццё».
1 2 3 4 >>