Объективно

alt
17 Октября 2021 1162
Год назад новый игровой комплекс «Кораблик» появился на дворовой территории домов № 18 и 30 по ул. Чехова. Современный, красивый, комфортный, казалось, он станет любимым местом отдыха маленьких жителей микрорайона, а его «большое плавание» будет на радость детям и взрослым. Только почему-то для некоторых граждан «кораблик» стал яблоком раздора, причиной для жалоб и недопонимания.  

alt
27 Сентября 2021 1112

Известные слова русского писателя А. П. Чехова «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», думаю, все знают хорошо. Однако из-за   некоторых нерадивых жителей, мусор, и даже стихийные свалки, с завидным постоянством появляются на улицах нашего города. Как же научить людей правильно утилизировать отходы? Предусмотрена ли ответственность за оставленный на дороге мусор? 
alt
5 Июля 2021 2829
Тема мусора остается актуальной. Начиная с ранней весны, летом и осенью повсеместно проходит благоустройство: хозяева частных домовладений наводят порядок на своей территории. И, кажется, что в этом плохого? Однако среди большинства добросовестных новогрудчан встречаются нерадивые, те, кто, убирая на своем участке, во время ремонта дома мусор вывозить на чужую территорию, на бывшие мини-полигоны, в лесные массивы.
alt
19 Апреля 2021 4337
Статистика Госавтоинспекции доказывает, что фликеры и ремни безопасности помогут сохранить жизнь и пренебрегать ими нельзя ни в каких ситуациях.

alt
18 Апреля 2021 4370
Контроль качества строительных работ – важная составляющая любой стройки. Организация контроля качества строительных работ – задача компании-подрядчика, однако процесс возведения здания также контролируется органами госнадзора. Позволяет ли стремительный темп выполнения заказов поддерживать необходимый порядок, соблюдать технику безопасности, качественно осуществлять работы?
 

alt
23 Марта 2021 2651

Для нормальной жизнедеятельности человека необходима целая инфраструктура жилищно-коммунального комплекса, неотъемлемой частью которого является канализационная система. Нам ежедневно приходится пользоваться центральной канализацией, но, наверное, никто не задумывался, как собираются канализационные стоки, куда они идут, какие глобальные проблемы существуют по этой причине.

alt
14 Марта 2021 1614

Бережное отношение к природе, к земле, на которой мы живем, должно быть нормой поведения людей. А наводить и поддерживать элементарный порядок и чистоту вокруг – наш долг. Нынешняя зима снега не пожалела. Он не только накрыл поля снегом, но и спрятал на некоторое время остатки прошлогодней листвы, мусор… На улице с каждым днем становится теплее, снег тает, а из-под него выглядят «подснежники» беспорядка.

alt
22 Декабря 2020 3688
В конце ноября газета «Новае жыццё» опубликовала материал о сохранении историко-культурного наследия Новогрудчины, в котором была также поднята проблема неуважительного отношения отдельных граждан к памятникам истории и проведения на их территории политических акций. Свою позицию относительно данного вопроса высказал основатель Благотворительного фонда «Любчанский замок» Иван Печинский, который против использования объектов истории и культуры как площадок для политических споров.
alt
25 Ноября 2020 4320

Беларусь – унікальная краіна, якая мае багатую гісторыка-культурную спадчыну і шматлікія архітэктурныя помнікі. Пры гэтым у нашай краіны зусім няпросты лёс, і з-за асобных падзей многія каштоўнасці ці наогул не захаваліся, ці значна пацярпелі. ХХІ стагоддзе стала часам аднаўлення і адраджэння многіх аб’ектаў, якія з’яўляюцца неад’емнай часткай той самай асаблівасці і выключнасці, якія выдзяляюць Беларусь. Аднак з павагай да мінулага, да нашай гісторыі і культуры ставяцца не ўсе…

alt
24 Ноября 2020 3101
Скажите, кому не нравится жить в чистом и красивом городе, деревне? Уверена, таких найдется немного. Приятно, когда дышится легко, кругом порядок, много зелени, цветов. И приятно, когда гости характеризуют Новогрудок как чистый, уютный, красивый город. Соглашаюсь частично, ведь нередко на городских улицах можно увидеть пачки из-под сигарет или чипсов, фантики и окурки, а в последнее время и одноразовые маски. Нельзя сказать, что мусор застилает улицу, но он есть – значит кто-то не донес его до мусорки или привык бросать все под ноги.
alt
14 Ноября 2020 2069
У навагрудчан, якія жывуць у горадзе на вул. Паўночнай, сітуацыі дыскамфорту здараюцца адна за другой. На пэўны час вырашаць праблемы атрымліваецца, але толькі пасля зваротаў у райвыканкам. Менавіта сістэматычнасць праблем, якія ўзнікаюць, і падштурхнула жыхароў гэтай вуліцы звярнуцца ў нашу рэдакцыю.
alt
23 Октября 2020 1793

Вся жизнь человека связана с опасностями. То, что они таятся в некачественной пище, загрязненной воде и других очевидных источниках, знают все. Но опасность может подстерегать даже там, где о ней не подозревают. Большую опасность таят в себе песчаные карьеры. Песок, когда обваливается, практически не дает человеку шанса выбраться из-под завала.

alt
9 Сентября 2020 5322

Над магазином «Василёк» нависла угроза закрытия. Так утверждает житель города Борис Адамович Шагидевич, который обратился к нам в редакцию и пригласил на встречу, которая состоялась 2 сентября возле магазина. На встрече присутствовали жители близлежащих улиц, а также начальник управления экономики, торговли и услуг райисполкома Ольга Скобля и директор ОАО «Большая Крыница» Зоя Колола.

alt
29 Июля 2020 2168
Звонок на мобильный телефон, приглашение от чрезвычайно вежливого сотрудника на презентацию уникальных товаров самого высокого качества, обещание невероятных подарков и интересного времяпрепровождения. Это типичный и уже знакомый многим сценарий, финал которого может быть достаточно печальным: гора ненужных вещей и взятый кредит на приобретение всего этого «добра». Положение осложняет еще и то, что недобросовестные продавцы часто отказывают в возврате покупок, хотя это право потребитель имеет.
alt
23 Июля 2020 5758

Днем – обычный спальный район, тихий и уютный. Ночью – место отдыха шумных компаний «под градусом». Микрорайон многоквартирной застройки по улице Карского в Новогрудке последние месяцы, действительно, отличается «двумя жизнями». Всю вину новогрудчане возлагают на магазин «Домашний», который работает круглосуточно и осуществляет в ночное время продажу алкогольных напитков.

1 2 3 >>