Участница конкурса рецептов «Вкус семейных традиций» Наталия Юшкевич рассказала, как готовит куриные и мясные рулетики

Участница конкурса рецептов «Вкус семейных традиций» Наталия Юшкевич рассказала, как готовит куриные и мясные рулетики

Участница конкурса рецептов «Вкус семейных традиций» Наталия Юшкевич рассказала, как готовит куриные и мясные рулетики

16 марта 2020 1556

Редакция газеты «Новае жыццё» и Новогрудский сельскохозяйственный профессиональный лицей начали проведение конкурса рецептов «Вкус семейных традиций». Первой участницей стала Наталия Юшкевич из агрогородка Петревичи – наша постоянная читательница.

Наша семья переехала в Петревичи в 1990 году. Жили в общежитии. Готовить приходилось на электрической плите, поэтому, как правило, это были очень простые блюда, рассказала Наталия. Как-то на Новый год захотелось чего-то “особенного”. В каком-то журнале нашла рецепт свиных рулетиков. Приготовила, понравилось. Потом стала “совершенствовать” рецепт. Пробовать добавлять новые ингридиенты в виде сыра, картофеля, свежей зелени, для основы использовать куриное филе, готовить различные заливки. В общем рецепты куриных рулетиков в нашей семье “прижились”, говим мы их постоянно, обязательно на все праздники.

Удивите гостей и родных невероятно красивыми и вкусными куриными рулетиками. Простой рецепт из нежных куриных грудок превратит любой обед или ужин в праздничный! Рулетики можно приготовить не только из куриного филе, но и из сочных окорочков, предварительно разобрав и освободив их от косточек. Куриные рулетики можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром или салатом. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Приготовьте угощение с сыром и грибами; сыром и помидорами; сыром и чесноком; ветчиной или беконом; с омлетом и болгарским перцем.

А вот и сами рецепты.

“Вкусные и не хлопотные куриные рулетики с сыром”

Ингридиенты: филе куриное – 250-300 г; яйцо – 2 шт.; смесь панировочная – 5 ст.л.; сыр плавленный – 5 небольших кусочков; сыр твердый – 5 кусочков; сливочное масло – 5 кусочков; укроп; соль и перец – по вкусу.
Куриное филе тщательно вымываю под холодной проточной водой, затем выкладываю его на полотенце и хорошо просушиваю; сразу нарезаю на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики. Каждый кусочек филе аккуратно отбиваю. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриный рулетик с сыром не получится! Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно. Выкладываю один кусочек филе и на него сверху кладу кусочки твердого и плавленого сыров. Далее сливочное масло достаю из холодильника и режу полосочки такого же размера, как и ширина у кусочков филе. Рядом с сыром выкладываю полосочку сливочного масла. Аккуратно сворачиваю рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку. Теперь каждый рулетик обмакиваю в яйце, а затем аккуратно обваливаю в панировочной смеси. Обжариваю на разогретой сковороде на любом растительном масле. Рулетики должны быть подрумянены с каждой стороны, огонь должен быть тихим.

И конечно, лишней не будет сливочная подлива. Ингридиенты: сметана – 4 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; измельченный укроп – 1 ст. л., соль – на вкус. Смешать все необходимые ингредиенты и подлива готова.


“Куриные рулетики в картофельной “шубке”

Ингридиенты: куриное филе – 600-800 г.; сыр твердый – 150 г.; зелень (любая) – для добавления в начинку рулетиков; чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу); масло растительное – 2-3 ст.л.; картофель – 3-4 шт.; яйцо – 2 шт.; крахмал – 3 ст.л.; соль и перец черный молотый – по вкусу; мука – для обсыпки, масло растительное – для жарки рулетиков.

Готовлю картофельную “шубку”. В глубокую миску натираю сырую картошку на крупной терке, добавляю сырое яйцо, крахмал, соль и перец по вкусу, перемешиваю.

Сначала каждый подготовленный рулетик обваливаю в муке, в это же время ставлю разогревать на плиту сковороду с растительным маслом. Затем каждый рулетик обмакиваю в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулетике застряло как можно больше “шубки”. И сразу же отправляю их обжариваться! Действую быстро и аккуратно! Усли картофельная “шубка” при переворачивании рулетиков, немного слезла, ничего страшного, просто докладывайте, с помощью ложки, еще немного тертого картофеля на эту сторону и снова прожарьте. Будет еще вкуснее. Обжариваю все рулетики, которые устроились на одну сковороду, накрыв крышкой, минут 5-7 – до полной готовности.


“Свиные рулетики "Влюбишься!”

Ингридиенты: свинина (корейка) – 500 г; грибы – 200 г; лук – 1 шт.; соленый огурец – 1 шт.; сыр "Северный" – 100 гр.; ложка сметаны; пюре картофельное – 1 ст.; соль (по вкусу), перец черный (по вкусу).

Лук и грибочки крошу и обжариваю в небольшом количестве масла до готовности, соленый огурец и сыр нарезаю на брусочки. Готовлю начинку для рулетиков: картофельное пюре смешиваю с жареными грибами и луком, 1 ст. л. сметаны, приправляю солью и перцем по вкусу. Мясо нарезаю порционными кусочками, хорошо отбиваю с двух сторон, солю, перчу. На каждом раскладываю столовую ложку начинки, брусочек соленого огурца и сыра, сворачиваю рулетиком, обжариваю на сковороде. Готовые рулетики укладываю в форму и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю, пока рулетики получат красивый золотистый цвет. И помните о сливочном соусе! Чтобы в процессе приготовления рулетики из свинины случайно не развалились, связывайте их шпагатом или специальными прочными кулинарными нитями. Выкладывать рулетики в форму или на противень всегда необходимо швами вниз.

Ждем и ваших рецептов! Победителям – подарки!