Коллектив Новогрудского хлебозавода делает ставку на натуральность продукции

Коллектив Новогрудского хлебозавода делает ставку на натуральность продукции

Коллектив Новогрудского хлебозавода делает ставку на натуральность продукции

23 апреля 2024 1754

Ни один стол ни в одной семье, пожалуй, не обходится без главного продукта – свежего хлеба. Покупая каждый день его в магазине, мы не задумываемся о настоящей цене сравнительно недорогих булок, привычных буханок хлеба и о том, кто и как их зной. Тысячи рук работают над тем, чтобы на прилавках всегда был вкусный свежий хлеб. В очередном выпуске проекта «Качество создает лидерство» рассказываем о трудовых буднях и достижениях филиала «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром».

Каждые сутки дружный коллектив предприятия выпускает более 8 т хлебобулочных и около 300 кг кондитерских изделий – всего примерно 40 наименований. На полках магазинов можно найти Новогрудский хлеб на любой вкус: ржано-пшеничный, пшеничный, заварной и не заварной, формовой и подовой. Также представлено широкое разнообразие сдобных и кондитерских изделий.

‒ К производству хлебобулочных и кондитерских изделий на нашем предприятии всегда относятся с большой ответственностью. Качество выпускаемой продукции строго контролируется производственно-технической лабораторией, ‒ делится директор филиала «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» Светлана Гринь. ‒ Продукция предприятия пользуется устойчивым спросом у потребителей, которые отмечают ее качество и натуральность. Рецепт вкусной продукции одновременно и простой, и сложный: качество изделий, санитария, дисциплина, охрана труда. Вот четыре составляющие, которые помогают нам удерживать достойное место на рынке.

Продукцию предприятия знают не только в нашем районе, но и за его пределами. Реализуются Новогрудские хлебобулочные и кондитерские изделия в магазинах Гродненской, Брестской и Минской областей. Объемы отгружаемой продукции растут. Например, в магазинах торговой сети «Евроторг» за январь-март текущего года объемы реализации выросли на 159%, и составили 86 т.

Сегодня торговля требует от производителей продукции качественной и с длительным сроком годности. Достичь этого можно благодаря технологии шоковой заморозки. Используют ее и на Новогрудском хлебозаводе. На сегодняшний день выпускаются замороженные торты, несколько сортов хлебобулочных изделий.

‒ Недавно запущенный в производство хлеб «Сваяк» формовой, развесом 200 г, замороженный, в состав которого входит мука пшеничная, овсяные хлопья и глютен пшеничный, – отметила Светлана Петровна. ‒ Хлеб выпекается и подвергается заморозке при температуре минус 35° С. Этот хлеб отправляем на экспорт в Российскую Федерацию. В этом году выпущено 31 т этой продукции, а экспорт составил 22,9 тыс. долларов.

Ежегодно предприятие отмечается профессиональными экспертами как производитель высококачественного широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. На республиканском конкурсе качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2023» получена золотая медаль за отрубной хлеб «Новоград» и серебро за булочку «Литвинка» со шпинатом. В марте текущего года коллектив предприятия участвовал в конкурсе кондитеров нашего объединения. Торт «Весенние мотивы» занял призовое место.

‒ Репутация организации как надежного поставщика ‒ заслуга всего коллектива профессионалов-единомышленников, которые ответственно относятся к своему делу на всех этапах производства продукции, – подчеркнула руководитель. ‒ Хлеб ‒ главный продукт на наших столах. Он объединяет семьи, коллективы, города и даже страны. И это хорошо понимают на хлебозаводе, где каждый заслуживает уважения, почета и благодарности.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»