62,1 % белорусов не одобрили публичное использование бело-красно-белого флага

62,1 % белорусов не одобрили публичное использование бело-красно-белого флага

16 Марта 2021 244
О том, что социальных предпосылок для протестных движений в Беларуси нет, а активность недовольных в большей степени искусственно раздута отдельными СМИ и телеграм-каналами, говорят и результаты масштабного опроса, проведенного центром ЭкооМ перед Всебелорусским народным собранием. Простой пример.62,1 % белорусов не одобрили публичное использование бело-красно-белого флага
На вопрос, как вы относитесь к публичному использованию БЧБ-флага, отрицательно ответили 62 % опрошенных. Цифры говорят сами за себя. Хотя некоторые блогеры и деструктивные телеграм-каналы и дальше пытаются искусственно раздуть значимость БЧБ-флага, выдавая экстремистский флаг, запятнанный кровью белорусов, за историко-культурную ценность, сообщает tvr.by.Данные опроса: 62,1 % белорусов не одобрили публичное использование бело-красно-белого флага.

С приходом весны у блогеров сомнительных телеграм-каналов появились новые идеи для фейков. Например, что власти якобы одумались и решили не признавать преступным бело-красно-белый флаг, а якобы как раз наоборот.

Но уже очевидно, что белорусы хорошо помнят историю этой символики и то, как этот флаг висел рядом со свастикой фашисткой Германии тоже. И раскачать белорусов столь глупыми вбросами уже вряд ли получится. 

БТ