ЗОЖ. Здоровье

alt
1 Апреля 2020 204
В период активной циркуляции коронавирусной инфекции, возбудителей гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) одним из эффективных способов профилактики воздушно-капельного пути заражения считаются медицинские маски. Так ли это? Стоит ли носить медицинскую маску, спасаясь от эпидемии коронавируса? Мы спросили у врача-эпидемиолога Новогрудского зонального ЦГЭ Евгении Буй.
alt
1 Апреля 2020 308
Вспышка вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии была зафиксирована в конце декабря прошлого года в крупном китайском городе Ухане. Случаи заболевания подтверждены во многих странах мира, в том числе и Беларуси. Что нужно знать о симптомах и профилактике инфекции? Мы обобщили информацию Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, БелТА.
alt
1 Апреля 2020 36
График приема пищи влияет на метаболические процессы в организме человека, в частности на сжигание жиров. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Вандербильта в Нашвилле, штат Теннесси.  Соответствующие результаты исследования опубликованы в журнале PLOS Biology.
alt
31 Марта 2020 70
Боль, сухой кашель и першение в горле – первый признак простуды, побочный эффект сорванных голосовых связок или признак более серьезной инфекции. При серьёзной форме протекания болезни – лучше сразу обратиться к врачу. Однако вылечить неприятные симптомы можно и в домашних условиях. Эти домашние средства от боли в горле эффективно заменят дорогие лекарства из аптеки. 
alt
31 Марта 2020 201

С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции гражданам, которые в течение последних 14 дней находились за границей, необходимо соблюдать режим самоизоляции для собственной безопасности и безопасности окружающих людей в течение 14 дней.

alt
31 Марта 2020 91

Обычная пищевая сода может быть полезной в борьбе с коронавирусной инфекцией.


alt
29 Марта 2020 58

Регулярное посещение бани поможет существенно укрепить иммунитет, улучшить циркуляцию крови и даже сбросить вес.


alt
29 Марта 2020 52
При лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта важно соблюдать диету, под запрет попадают не только жирные и острые блюда, но и некоторые специи. Однако другие приправы не только разрешены, но и полезны. Одно из полезных растений — куркума, или желтый имбирь, пишет alltravnik.ru.
alt
27 Марта 2020 81

Ролик у себя в Telegram-канале опубликовало Министерство образования Беларуси. В коротком анимационном видео рассказывается о простых правилах поведения дома, в школе и на прогулке, а также даются советы для детей, как себя вести, чтобы уменьшить риск заболеть.


alt
26 Марта 2020 252

Мы касаемся мобильного телефона каждый день. Его дезинфекция не менее важна, чем гигиена рук. Специалисты Apple рассказали, каких правил следует придерживаться при очистке электронных устройств, пишет healthline.com.


alt
26 Марта 2020 49

Пандемия коронавируса не только испытывает на прочность системы здравоохранения разных стран — она стала той лакмусовой бумагой, которая помогает проявить их сильные и слабые стороны.
alt
25 Марта 2020 91

Принимать противовирусные препараты для профилактики коронавируса COVID-19 не рекомендуется, сообщил заместитель главного врача Городской клинической инфекционной больницы Минска Олег Скрипко во время стрима для студентов, передает корреспондент БЕЛТА.


alt
25 Марта 2020 123

Несмотря на то, что в мире с каждым годом регистрируется все меньше случаев заболевания туберкулезом, болезнь по-прежнему входит в десятку самых опасных. Среди инфекционных заболеваний туберкулез и вовсе является бесспорным лидером, ежегодно убивая более миллиона людей.

alt
24 Марта 2020 92

Пожилых родственников желательно оградить от посещения массовых мест на период регистрации случаев коронавируса. Такой совет в беседе с корреспондентом БЕЛТА дал заведующий отделением интенсивной терапии и реанимации Городской клинической инфекционной больницы Минска Александр Дедков.


alt
23 Марта 2020 178

У нас на столе множество вкусных продуктов, которые в дикой природе являются для нас же ядовитыми. К примеру, острые и горькие специи. Рассказываем о потенциально ядовитых продуктах. Они, вероятно, есть на вашей кухне.

1 2 3 4 5 41 >>