Туризм

alt
9 Июля 2020 197
С 1 по 30 июня на Новогрудчине прошел конкурс «На Ровар!», участники которого совершали велопрогулки к туристическим объектам и делились своими фотографиями и впечатлениями в социальных сетях. Пришло время отметить лучших участников.
alt
5 Июля 2020 377
Лучшим руководителем учреждения культуры по итогам работы за прошлый год признана заведующая Любчанским городским домом культуры Наталья Крапивина. Директор учреждения утверждает, что это не только ее заслуга, а работа всего коллектива.
alt
16 Июня 2020 507

Управление спорта и туризма Новогрудского райисполкома объявляет о проведении акции-конкурса «НаРовар!», принять участие в котором могут граждане Республики Беларусь и иностранные граждане, владеющие аккаунтами в социальных сетях Facebook, Instagram, ВКонтакте.

alt
12 Июня 2020 352

«Сказочная страна» – под таким названием в Новогрудском районном центре ремесел работает выставка кукол ручной работы народных мастериц, членов народного клуба мастеров «Каляровая альтанка» Екатерины Егоровой, Ольги Крако и Елены Шульги. На выставке представлено более 70 кукол и игрушек. Маленькие и большие, традиционные и фантастические – все куклы появились на свет благодаря умелым рукам мастериц.

alt
9 Июня 2020 1546

Специалисты туристической сферы уверены, что сейчас, когда для отдыха нужно выбирать тихие места без большого скопления людей, особой популярностью у белорусов будут пользоваться агроусадьбы. В Новогрудском районе их открыто 24. О некоторых мы уже рассказывали. На этот раз побывали в Волковичах, где вот уже три года работает агроусадьба «Бирючка».

alt
8 Июня 2020 417

Беларусь – страна с очень богатой историей, широчайшим культурным наследием, великими памятниками архитектуры и удивительной природой. И Новогрудский край яркое тому подтверждение. И хотя Беларусь часто попадает в списки стран, наиболее привлекательных для туристов, но факт остается фактом – мы не часто выбираем отдых в родных местах. А зря...

alt
7 Июня 2020 2566
С весны этого года на Замковой горе Новогрудка начались масштабные работы по укреплению склона. На эти цели из областного бюджета выделено более 300 тысяч рублей.
alt
4 Июня 2020 507

Храм з няпростым лёсам і гісторыяй, помнік архітэктуры эпохі барока, гістарычна-культурная каштоўнасць, адна з галоўных славутасцей Навагрудка, ядро духоўнага жыцця каталіцкіх хрысціян раёна, цэнтр культурнага жыцця і спраў міласэрнасці... Размова ідзе пра касцёл Святога Міхала Арханёла. У чарговым матэрыяле праекта рэдакцыі газеты «Новае жыццё», гістарычна-краязнаўчага музея і рэлігійных абшчын Навагрудчыны «Духоўная радаслоўная краю» расказваем пра храм, які амаль тры стагоддзі ўзвышаецца ў цэнтры нашага ўнікальнага горада.

alt
31 Мая 2020 493

Велосипед – одно из лучших изобретений человечества, которое активно используется людьми более 200 лет. Несмотря на различные трансформации, велосипед по сегодняшний день является очень удобным средством передвижения, пользоваться которым могут люди абсолютно любого возраста. К тому же еще и экологически чистым транспортом. Недаром с наступлением теплого сезона количество велосипедистов ежегодно увеличивается и не уменьшается вплоть до поздней осени. Даже сейчас, в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки, катание на велосипеде – один из самых лучших и безопасных способов для отдыха и укрепления своего здоровья.

alt
23 Мая 2020 254
В Новогрудском районном центре ремесел состоялось открытие персональной выставки уникальной мастерицы и художницы из деревни Новосады, участницы народного коллектива мастеров народного творчества «Каляровая альтанка» Елены Пиразевой.
alt
18 Апреля 2020 513
Уже почти 3 года, как шефство над ней взял Местный культурно-просветительский фонд «Щорсы и Хрептовичи». Этой весной команда Фонда заявилась на конкурс социальных инициатив Social Weekend. Проект, который участвует в конкурсе, направлен на сохранение хозяйственного двора усадьбы – Мурованки. Сейчас этот важный историко-культурный памятник находится на грани разрушения.
alt
6 Апреля 2020 482
Новогрудский район каким-то волшебным образом сочетает в себе аграрно-промышленные достижения, богатое историко-культурное наследие, которое сложно найти в других местах страны, и уверенно держит курс на устойчивое развитие, занимаясь «зеленой» экономикой. Здесь мирно сосуществуют представители разных конфессий. Церковь и костел — на одной площади, неподалеку от центра — мусульманская мечеть. А монахи Свято-Елисеевского Лавришевского монастыря, что возле деревни Гнесичи, участвуют в праздниках, предлагая гостям собственное печенье и травы. О достижениях и планах региона корреспонденту «Звязды» рассказал председатель Новогрудского райисполкома Сергей Федченко.
alt
30 Марта 2020 699

Многімі людзьмі храм успрымаецца выключна як культавы будынак. Аднак гэта не зусім так. Сёння храмы – гэта сапраўдныя духоўна-культурныя цэнтры, дзе адраджаюцца даўнія традыцыі і закладваюцца новыя. Рэдакцыя газеты «Новае жыццё» сумесна з гістарычна-краязнаўчым музеем
і рэлігійнымі абшчынамі Навагрудчыны працягвае праект «Духоўная радаслоўная краю». На гэты раз хочацца расказаць пра храм, які толькі 28 гадоў таму стаў кафедральным саборам, але з’яўляецца адным з нямногіх месц, дзе кожны вугалок захоўвае ў сабе вялікую гісторыю, якая налічвае стагоддзі. Размова пойдзе пра Свята-Мікольскі кафедральны сабор – галоўны храм Навагрудскага благачыння.

alt
28 Марта 2020 603

«65 фарбаў на палітры майго жыцця» – пад такой назвай у чацвер у Навагрудскім раённым цэнтры рамёстваў прайшоў творчы вечар і адкрыццё выстаўкі «Ты зямля мая, родная, мілая!» мастака Віктара Залаціліна.

1 2 3 4 5 10 >>