"Новае жыццё", официальный сайт газеты, г. Новогрудок

Расположение баннерной рекламы

На главной странице

На странице "Объявления"


Прайскурант для размещения рекламы на сайте




Общие положения

  1. Текст рекламы должен быть составлен на русском или белорусском языках.
  2. Стоимостные показатели должны быть указаны в белорусских рублях.
  3. Если деятельность рекламодателя подлежит лицензированию, в рекламе должны быть указаны номер лицензии, дата ее выдачи, срок действия и наименование органа, выдавшего эту лицензию.
  4. Реклама товаров, подлежащих обязательной сертификации, должна сопровождаться пометкой «подлежит обязательной сертификации».
  5. Если через баннер осуществляется переход на сайт рекламодателя, то на рекламируемом сайте должно быть указанно наименование и юридический адрес предпринимателя или организации, для индивидуальных предпринимателей — ФИО и информацию о государственной регистрации.
  6. Реклама должна соответствовать содержанию той страницы сайта, на которую ведет рекламная ссылка. Например, если реклама содержит информацию о скидке, то рекламная ссылка должна вести на ту страницу сайта рекламодателя, где эта скидка явно указана.
  7. Рекламодатель обязан соблюдать все специальные требования Закона «О рекламе».

Требования к баннерной рекламе: 

1. Поддерживаемые форматы: GIF, JPEG, PNG.
2. Размер файла баннера в зависимости от размера в пикселях:
     
Размер баннера в пикселях       Размер файла баннера
      1780*99       до 200 КБ
      265*120       до 150 КБ
      330*210       до 150 КБ
      1030*120       до 150 КБ


3. Альтернативный текст для баннера не может быть больше 100 символов.
4. Рекламный баннер должен иметь видимые границы (обведен в рамку, не совпадающую с цветом фона баннера), фон баннера не должен быть прозрачным.
5. Не принимаются баннеры с мигающими крупными графическими или текстовыми элементами и/или фоном, с резкими перемещениями элементов, существенно отвлекающие пользователя от взаимодействия со страницей сайта (изучения содержания страницы или ввода запроса).
6.Не принимаются баннеры с включенными в них ссылками, содержащими редирект, то есть автоматически/принудительно переадресующими пользователя на иной адрес в сети Интернет (Редирект).

Редакция оставляет за собой право не принимать к размещению баннеры, визуальное оформление которых может раздражать посетителей страниц либо иным образом нарушать их интересы.