Главные новости

alt
2 Декабря 2020 34

 За сутки в Беларуси зарегистрированы 1 689 пациентов с COVID-19, выписаны 1 608. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.


alt
2 Декабря 2020 43
В программе деятельности правительства до 2025 года ставятся приоритетные задачи в области здравоохранения и образования. Об этом заявила член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по законодательству Ирина Луканская, сообщает sb.by.
alt
2 Декабря 2020 41
Прочувствовать сказочную новогоднюю атмосферу и окунуться в веселье юным жителям области каждый год позволяет благотворительная новогодняя акция «Наши дети». По словам главного специалиста отдела воспитательной и социальной работы главного управления образования облисполкома Ольги Ханевич, в этом году новогодняя акция стартует 10 декабря и продлится до 10 января 2021-го. Старт ей в Гродненской области будет дан на торжественной церемонии вручения областной премии имени Александра Иосифовича Дубко одаренным учащимся и студентам за высокие достижения в учебной деятельности, активное участие в общественной жизни.
alt
2 Декабря 2020 44
Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 декабря принял участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

alt
2 Декабря 2020 62
Торговую сеть оштрафовали более чем на Br45 тыс. за нарушения при формировании цен, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли.
alt
2 Декабря 2020 50

Сброс пара на первом энергоблокеБелорусской АЭС произведен планово во время тестирования оборудования. Такую информацию разместило Министерство энергетики в своем Telegram-канале, сообщает БЕЛТА.


alt
2 Декабря 2020 63
В связи с неблагоприятно складывающейся эпидемиологической обстановкой и с целью ограничения массовых скоплений людей личный прием граждан с марта проводится посредством телефонной связи.
alt
2 Декабря 2020 129
Творческий конкурс «COVID, маска… Новый год!» от редакции газеты «Медицинский вестник» стартовал в Беларуси. Участникам нужно придумать оригинальный дизайн новогодней маски, защищающей от коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
alt
2 Декабря 2020 69
После прямой телефонной линии и рабочих поездок помощника Президента по Гродненской области съемочная группа СТВ воспользовалась возможностью и записала с ним эксклюзивное интервью.



alt
2 Декабря 2020 61
Согласно мировой статистике, 80 % пациентов с ковидом перенесут болезнь в легкой форме, не требующей госпитализации. Тем не менее никто из ученых пока не может дать четкий ответ на вопрос, почему при наличии двух сверстников одинакового телосложения и похожих анамнезов новый коронавирус выберет в одном случае бессимптомный вариант атаки на организм, а в другом начнет «пожирать» легкие и давать серьезные осложнения на остальные органы. Что делать, если вам поставили диагноз COVID-19 и отправили лечиться домой? Как не пропустить возможные осложнения? Корреспондент СБ побеседовал с доктором медицинских наук, профессором кафедры инфекционных болезней Белорусского государственного медицинского университета Сергеем Жаворонком.
alt
1 Декабря 2020 85
Успевший заслужить славу чемпионата мира среди любителей хоккея Рождественский международный турнир на приз Президента Беларуси, в 2021 году не состоится. Причина - уже ставшая привычной для многих спортивных соревнований - неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси.
alt
1 Декабря 2020 93
4 декабря нотариусы Гродненского нотариального округа бесплатно проконсультируют граждан всех категорий по вопросам, связанным с совершением нотариальных действий.
alt
1 Декабря 2020 231
Как рассказали в УВД Гродненского облисполкома, злоумышленники придумывают различные предлоги для получения информации о карте владельца или аккаунта в интернет-банкинге.
alt
1 Декабря 2020 88

За сутки в Беларуси зарегистрированы 1 572 пациента с COVID-19, выписаны - 893. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.


alt
1 Декабря 2020 94
Отпуск по уходу за ребёнком – необходимость или роскошь? В Беларуси он доступен каждой семье, длится 3 года и хорошо оплачивается. Но есть страны, где такой отпуск куда короче и могут его иметь далеко не все, рассказывает ОНТ.
1 2 3 4 5 446 >>