Профсоюзы

alt
4 Марта 2021 51
«Ежедневно юристы ФПБ рассматривают ситуации, связанные с нарушением трудовых прав работников. Незаконное увольнение или дисциплинарное взыскание, нарушение порядка приема на работу или увольнения, неправильный расчет заработной платы, невыплата компенсации в случае получения производственной травмы – в каждом таком случае правовые инспекторы труда оказывают всю необходимую помощь работникам. И в большинстве случаев разрешить спорные ситуации удается в досудебном порядке – путем переговоров или при рассмотрении в комиссии по трудовым спорам, – отметила начальник главного управления юридического работы и правового обеспечения ФПБ Марина Лазарь. – Но есть и ситуации, когда профсоюзы защищают права работников в судах. При этом в большинстве таких случаев удается отстоять интересы людей. Например, в прошлом году при помощи профсоюзов более 200 судебных дел были решены в пользу работников».
alt
2 Марта 2021 72

Как пояснили в Федерации профсоюзов, речь в данном случае идет о средствах, которые в прошлом году были незаконно удержаны или не выплачены нанимателями работникам.


alt
1 Марта 2021 66

Как рассказали в пресс-службе Федерации профсоюзов, случаи незаконного увольнения работников отмечаются практически во всех отраслях.

alt
1 Марта 2021 435
Воспитанник Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» Виталий Козловский успешно выступил на республиканской универсиаде по лыжным гонкам, которая прошла в спортивном комплексе Раубичи 24-27 февраля.
alt
27 Февраля 2021 519
Очевидно, что каждый человек не может стать профессиональным спортсменом. Для этого нужно иметь особую физиологию, образ мышления, силу воли и еще много черт характера и определенных качеств. Но даже их наличие и занятия спортом с раннего детства не гарантируют успех. Молодому спортсмену очень важно встретить своего тренера: профессионала, который будет чувствовать воспитанника, понимать без слов, искренне пережить и во всем поддерживать. Биатлонисту и лыжнику Виталию Козловскому повезло – и первый его тренер, и нынешний именно такие люди. Как результат – десятки покоренных пьедесталов.
alt
26 Февраля 2021 143

В этот день профсоюзные работники проведут встречи в трудовых коллективах, расскажут о причинах несчастных случаев на производстве.


alt
25 Февраля 2021 335

С 22 по 24 февраля на базе спортивно-биатлонного комплекса в д.Селец проходили лично-командные соревнования по лыжным гонкам в программе открытой Республиканской спартакиады среди специализированных учебно-спортивных учреждении профсоюзов, участниками которых стали более 180 спортсменов из 10-ти команд. По итогу соревнований команда СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» заняла 2-е общекомандное место.

alt
24 Февраля 2021 370
Чемпионат мира по биатлону среди юниоров пройдет в Обертиллах (Австрия) с 28 февраля по 7 марта.
alt
20 Февраля 2021 307
18-19 февраля в спортивном комплексе «Раубичи» прошел открытый Кубок Республики Беларусь по лыжным гонкам.
alt
14 Февраля 2021 561
В Новогрудке на базе спортивно-биатлонного комплекса в деревне Селец проходят соревнования по биатлону в программе открытой республиканской спартакиады среди специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов.
alt
12 Февраля 2021 105

В своем докладе председатель Федерации профсоюзов Беларуси остановился на ограничении права на труд санкциями ЕС, занятости, пенсионной системе и ценообразовании.


alt
10 Февраля 2021 114

Основная задача экспертов будет заключаться в консультациях ФПБ по основным направлениям государственной политики в области ценообразования на стадии ее разработки с оценкой последствий изменения цен или тарифов для населения.


alt
10 Февраля 2021 105

Об этом заявили в Федерации профсоюзов Беларуси по итогам проведения очередного ценового мониторинга. Напомним, профсоюзы ежемесячно собирают и анализируют данные о ценах на социально значимые товары во всех районах нашей страны. Прежде всего по продуктам питания. При этом учитывается уровень доходов населения в конкретном районе. О полученных результатах ФПБ регулярно информирует членов экспертного Совета по вопросам цен и тарифов, в состав которого входят представители ФПБ, МАРТ, Национального банка и Белстата.


1 2 3 4 5 23 >>