Марина Фисенко: «Единство – это готовность вместе преодолевать трудности»

Марина Фисенко: «Единство – это готовность вместе преодолевать трудности»

Марина Фисенко: «Единство – это готовность вместе преодолевать трудности»

16 Марта 2021 654

Марина Фисенко, заместитель главного врача Новогрудской центральной районной больницы:

– В моем понимании единство – это готовность вместе преодолевать трудности. В истории нашей Родины немало примеров самоотверженности, милосердия, которые проявляли белорусы в моменты тяжелейших испытаний. И сейчас непростое время: пандемия коронавируса стала одним из самых серьезных вызовов, с которым человечество столкнулось в XXI веке. Из-за введенных во многих странах мира карантинных мер миллионы людей были вынуждены месяцами оставаться в своих домах и квартирах. Беларусь пошла другим путем – ни на минуту не прекратили свою деятельность организации и предприятия, в школах и детских садах продолжается образовательный процесс.

Трудно представить, как бы нам удалось справиться с этим внезапным вызовом, если бы не сплоченность общества. Большую поддержку медикам Новогрудчины оказали и продолжают оказывать руководство и трудовые коллективы организаций и предприятий города, частный бизнес и просто неравнодушные люди. Местные органы власти тесно взаимодействуют с нами в преодолении пандемии: из бюджета приобретается дорогостоящее оборудование и медикаменты. Стоимость одной ампулы отдельных лекарств может доходить до нескольких тысяч рублей. А не так давно в больнице начал работу кабинет КТ. Современное оборудование позволяет нам повысить точность диагностики многих заболеваний, в том числе и COVID-19, а значит – выйти на новый уровень лечения.

Много ресурсов задействовано в борьбе с пандемией – и финансовых, и человеческих. Медицинские работники различных специализаций оказывают помощь больным COVID-19 амбулаторно, в составе кавидных бригад, и в стационарах ЦРБ. Медики готовы находиться возле больничных коек и в выходные, и в праздничные дни – все для того, чтобы сохранить здоровье и жизнь своим близким, друзьям, соседям, своим землякам. Так должно быть и, надеюсь, так будет всегда.