Предприятия Новогрудчины работают в обычном режиме

Предприятия Новогрудчины работают в обычном режиме

Предприятия Новогрудчины работают в обычном режиме

26 Октября 2020 509

Трудовая неделя в Новогрудском районе, несмотря на призывы к забастовкам, которые звучали в отдельных Telegram-каналах, началась как все предыдущие – спокойно и в обычном режиме. «Ультиматум», объявленный белорусской оппозицией, новогрудчане не поддержали.

Работает общественный транспорт, трудятся работники жилищно-коммунального хозяйства, дорожные службы и работники других организаций. Открыты и принимают покупателей объекты торговли. Промышленные и сельхозпредприятия также работают в штатном режиме. Об этом «НЖ» сообщила первый заместитель председателя Новогрудского райисполкома Елена Селевич.

– Результаты проведенного сегодня утром мониторинга показывают, что ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры», «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», ОАО «Новогрудский завод металлоизделий», ОАО «БелКредо», филиал «Новогрудский винзавод» ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод «Алгонь» и другие предприятия района приступили к работе в обычном режиме – производство нигде не останавливалось, – отметила Елена Леонидовна. – Не прекращали работы и предприятия сферы торговли и услуг, субъекты негосударственной формы собственности. Коллективы работают в условиях повышенных мер безопасности в связи с распространением COVID-19, при этом темпы производства не снижаются.

– Сегодняшний рабочий день ничем не отличается от предыдущих. В дальнейшем также нет предпосылок к проведению на предприятиях района забастовок, – дополнила Елена Селевич.


Думаем, труженики Новогрудчины понимают, что с неба ничего не падает и каждый должен работать ответственно и добросовестно, чтобы обеспечить достойную жизнь своих родных. Для этого каждое предприятие должно развиваться, добиваться новых успехов, а забастовками ничего не решишь, обстановка только усугубится.

Отдел интернет-ресурсов «НЖ»

Фото из архива редакции