Выпускница СШ №4 Ася Царюк подарила родной школе спортивное оборудование

Выпускница СШ №4 Ася Царюк подарила родной школе спортивное оборудование

Выпускница СШ №4 Ася Царюк подарила родной школе спортивное оборудование

21 Ноября 2019 683

Каждому учреждению образования Новогрудчины есть чем и кем гордится. И средняя школа №4 не исключение. В числе ее многочисленных достижений – победы учащихся в различных спортивных состязаниях. Еще один повод для гордости – выпускники школы. В начале этой недели в СШ №4 приехала выпускница учреждения Ася Царюк, которая в школьные годы активно занималась спортом и поэтому решила сделать родной школе подарок – спортивное оборудование и инвентарь.

За годы своего существования СШ №4 выпустила в большое плавание тысячи выпускников. Одни связали свою судьбу с родными городом. Другие учатся и работают в разных уголках Беларуси. Есть выпускники, которые живут в других странах. Но они всегда с теплом и благодарностью вспоминают родную школу. В их числе и выпускница 2004 года Ася Царюк.

Во время визита в школу и общения со старшеклассниками Ася вспомнила школьные годы, самые яркие и запоминающиеся моменты, рассказала о своем увлечении спортом и о том, как сложилась ее судьба после окончания СШ №4. Общаясь с подростками, Ася не раз подчеркивала, как важно прислушиваться к мнению взрослых, не лениться и, если есть цель, постоянно к ней двигаться. Девушка отметила, что образование и хорошее знание иностранных языков открывает перед современным человеком намного больше возможностей.




Сейчас Ася вместе с мужем живет в Ирландии, работает для популярной социальной сети и преподает английский язык. Вообще владеет четырьмя иностранными языками и останавливаться на этом не собирается. Также работала в Турции, Омане, Китае, Казахстане и др. Любит и просто путешествовать. Всего ей удалось побывать в 40 странах мира. Во время учебы в школе Ася всегда была активным участником спортивных соревнований, являлась капитаном баскетбольной команды. И поэтому понимает, как важно для учреждения образования иметь хороший спортивный зал и современное оборудование.


– Идея помощи родилась еще во время учебы в школе, когда один из выпускников спонсировал ремонт школьной столовой. Мы были под большим впечатлением, когда впервые вошли в обновленное помещение, – вспоминает Ася. – Я – активный пользователь Facebook. Социальная сеть предоставляет возможность организации специальных фондов для сбора средств на любую цель (правда эта функция работает не во всех странах). Это может быть помощь детским учреждениями, приютам для животных и др. Я подумала, а почему бы мне не воплотить свою давнюю мечту. На мою историю о школе и желании помочь откликнулось большое количество друзей и знакомых со всего мира. Фонд поддержали даже те люди, с которыми я общалась всего пару часов. Начальная цель была достигнута в двойном размере.



Подарок оказался внушительным. Три теннисных стола, ракетки и мячи для тенниса, баскетбольные сетки, стойка и измерительная планка для прыжков в высоту, гимнастические брусья и конь, гири и др.

– В нашей школе популяризации физкультуры и спорта уделяется большое внимание, – отметила директор СШ №4 Ирина Скобля. – В учреждении функционируют спортивный, тренажерный залы, стадион, которые открыты для всех желающих. Для учащихся работают 9 объединений по интересам спортивной направленности, факультативы, проводятся занятия по карате. Каждую вторую неделю месяца проходят Дни здоровья и спорта, организуются различные физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия. Гордимся своими спортивными достижениями. За последние годы в копилке наших команд призовые места в районных соревнованиях по баскетболу, биатлону, футболу, настольному теннису, хоккею и др. Конечно, развитие физкультуры и спорта невозможно без улучшения материально-технической базы. Мы очень благодарны Асе за такой значительный для нас подарок и за то, что она не забывает о родной школе. И всегда рады видеть всех выпускников.


Анастасия Петрова, «НЖ»