ООО «Провитбел» работает стабильно и уверенно, но с соблюдением всех мер профилактики

ООО «Провитбел» работает стабильно и уверенно, но с соблюдением всех мер профилактики

ООО «Провитбел» работает стабильно и уверенно, но с соблюдением всех мер профилактики

22 Мая 2020 330

Распространение коронавирусной инфекции оказывает свое влияние на деятельность предприятий и организаций города. В таких непростых условиях ООО «Провитбел» работает стабильно: не только не уменьшает объемы производства, но и наладило выпуск новых видов продукции. На предприятии уверены: главное –  сохранить коллектив и здоровье людей.

Высокое качество и отличительный вкус продуктов под маркой «Правит» обеспечивают отработанная технология производства, грамотная работа рабочих и специалистов и, безусловно, соблюдение всех санитарных норм и требований. И этому вопросу в последние месяцы на предприятии уделяют повышенное внимание.


 – Наше предприятие продовольственное, мы кормим людей, поэтому и соблюдение всех правил и норм, касающихся санитарии, дезинфекции, состояния здоровья работников, всегда находится на контроле, – говорит заместитель директора по качеству ООО «ПровитБел» Светлана Головнева. – В современной эпидемиологической ситуации мы принимаем повышенные, более строгие меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Производственный процесс не прекращается, предприятие работает стабильно и уверенно, но с соблюдением всех требований. Мы не теряем устойчивых позиций на рынке, стараемся радовать покупателей вкусными продуктами высокого качества.


Несмотря на высокую конкуренцию и непростую экономическую ситуацию, объемы производства и реализации продукции предприятие не снижает. Более того, к празднованию 75-летия Великой Победы на ООО «ПровитБел» запустили новый продукт – пельмени «Победные» и «Боевой паек».

– Отличительный вкус новым пельменям, которые изготовлены по классической технологии, придает сочетание приправ, – подчеркнула Светлана Владимировна. – А оригинальная упаковка, сделанная по мотивам известной игры “World of Tanks", будет способствовать спросу, особенно у молодого поколения. Около 95 % объемов производства, как и раньше, идет на белорусский рынок. Наша продукция широко представлена во всех регионах и в крупнейших торговых сетях страны.

Как отметила Светлана Головнева, на сегодняшний день ни сокращений, ни увольнений на предприятии нет. Чтобы максимально снизить контакты работников, вход чужих людей на предприятие запрещен, а часть инженерно-технического персонала переведена на дистанционную работу.


– Каждые два часа проводится обработка поверхностей дезсредствами, осуществляется проветривание, – уточняет Светлана Головнева. – Ежедневно между рабочими сменами осуществляется дезинфекция цеха и помещений администрации. Для этих целей приобретено специальное оборудование, защитные костюмы, дезсредства. Еще в начале года закуплен полугодовой запас дезсредств, который постоянно пополняется. Уже не первый год, несмотря на значительные затраты, предприятие не использует оборотную тару, что также снижает риски. Кроме того, регулярно проводится опрос людей на предмет контактов с больными. И если нужно, отправляем работника в двухнедельный отпуск с сохранением заработной платы.

В свою очередь руководство ООО «Провитбел» стремится защитить своих сотрудников и сделать все для сохранения их здоровья. Каждый работник, включая водителей, менеджеров, торговых представителей, снабжен масками, перчатками, средствами дезинфекции. В столовой, где также ежедневно проводится дезобработка, установили ионизатор, который уничтожает не только микробы, но и вирусы. Чтобы поддержать работников в непростой экономической ситуации, организовано приобретение продукции предприятия без торговой надбавки и со скидкой в счет будущей заработной платы. Люди довольны, ведь это выгодно – своеобразный кредит без процентов.

Мы в Telegram. Подписывайтесь!

Все новости по теме «Коронавирус» ЗДЕСЬ

Елена Ганцевич, «НЖ»