Новогрудский биатлонист Андрей Гаврош показал хорошие результаты на ІІІ зимних юношеских Олимпийских играх

Новогрудский биатлонист Андрей Гаврош показал хорошие результаты на ІІІ зимних юношеских Олимпийских играх

Новогрудский биатлонист Андрей Гаврош показал хорошие результаты на ІІІ зимних юношеских Олимпийских играх

16 Января 2020 881

9-22 января в Лозанне (Швейцария) проходят ІІІ зимние юношеские Олимпийские игры. Белорусская делегация представлена в 5 видах спорта. В составе команды по биатлону участие международных соревнованиях принял воспитанник Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» Андрей Гаврош.


Впервые биатлонисты вышли на старт 11 января – состоялись индивидуальные гонки с четырьмя огневыми рубежами. У юношей дистанция составила 12,5 км. Среди белорусов Андрей Гаврош показал лучший результат – 29 место. У его коллег по команде 40 и 52 позиция.


– Свое выступление оцениваю в семь баллов из десяти. Если бы на последнем рубеже отстрелялся лучше, то и мог занять место выше, – поделился после гонки Андрей. – Погодные условия, и не смог закрыть две мишени. Пули пошли левее. С другой стороны, индивидуальная гонка – хороший урок на будущее. Отмечу, я очень старался.


12 января состоялась одиночная смешанная эстафета, в которой за сборную Беларуси выступили Андрей Гаврош и бронзовый призер индивидуальной гонки Юлия Ковалевская. Андрей пробежал и отстрелялся отлично, однаок Юлия допустила два промаха. В итоге белорусский дуэт финишировал 12-м.


14 января в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами Андрей Гаврош занял высокое 10 место. Всего на старт вышли 99 спортсменов.

– На соревнованиях такого уровня необходимо бороться до самого финиша. Погодные условия в спринте также сыграли не последнюю роль: местами были сильные порывы ветра на стрельбище, поэтому внимательно следил за поправкой на прицел. Гонка удалась: десятое место – высокий результат на зимних Играх. Спринт – любимая дистанция, на которой и планировал выступить хорошо в Лозанне, – отметил Андрей.


Последний старт новогрудчанина – 15 января, когда прошла смешанная эстафета с двумя огневыми рубежами. Андрей закрывал гонку и принял эстафету 18-м. Юноша показал отличную стрельбу без промахов и хороший ход и смог поднять команду на 17 место.

Стоит напомнить, что Андрей – воспитанник тренера-преподавателя Игоря Литвинского.

Поздравляем спортсмена с хорошим выступлением на его первых таких значимых международных соревнованиях и желаем дальнейших успехов!

Подготовила Анастасия Зайко, «НЖ»

 

Фото noc.by