«Женщины Гродненщины – ЗА БЕЛАРУСЬ!» Признание в любви родной стране от жительниц области

«Женщины Гродненщины – ЗА БЕЛАРУСЬ!» Признание в любви родной стране от жительниц области

07 Августа 2020 335
В ходе акции областной организации «Белорусского союза женщин» жительницы принеманского края признаются в любви своей родной стране.


бирюкова.jpg
Мария Бирюкова, почетный председатель Гродненской областной организации ОО «Белорусский союз женщин»:

– Беларусь, Родина – для меня эти понятия святые. Вся моя жизнь связана с родной и любимой Беларусью, которой я безмерно дорожу и горжусь!
Довелось побывать во многих странах мира, есть с чем сравнить. Поэтому со всей ответственностью заявляю, что наша Беларусь – достойное, уважаемое и красивое государство, в котором особенно за последние два десятилетия произошли огромнейшие положительные преобразования во всех сферах. Здесь внимательно заботятся о стариках и детях, поддерживают талантливую молодежь, создают условия для воплощения ценных идей, думают о каждом человеке, о его развитии и благополучии. В нашей стране главенствует справедливость, порядочность и честность.
Несомненно, все это благодаря сильному руководству страной. А наш мудрый, трудолюбивый, рассудительный народ умеет ценить, беречь, сохранять и развивать достигнутое, чтобы все будущие поколения жили в мирной, спокойной, суверенной и независимой стране, гордились Родиной и делали все для того, чтобы она процветала.

СТЕПАНЕНКО.jpg
Ирина Степаненко, председатель областной организации ОО «Белорусский союз женщин»:

– Все мы сегодня дорожим счастьем жить в свободной и мирной стране. Мы свои на своей земле, прочно держимся за нее корнями десятков предыдущих поколений. А где, как не у себя дома, чувствуешь себя уверенно и свободно, радостно встречаешь тех, кто приходит к тебе с добрыми намерениями. Самым важным для нас, женщин, является возможность передать подрастающему поколению эти чувства и потребность быть нужными стране, своей Родине.
Я выбираю Беларусь! Я голосую ЗА БЕЛАРУСЬ!
За ее стабильность и безопасность, за колосящиеся и ухоженные хлебные поля, за благоустроенные города и села, строящиеся дома и промышленные объекты.
Я – за поддержку семьи и молодежи, детский смех и счастье стариков.
 Я – за мир и согласие в обществе.
 Я – ЗА БЕЛАРУСЬ! И тысячи женщин – ЗА БЕЛАРУСЬ!

Алексеевич.jpg
Анна Алексеевич, главный врач Зельвенского районного центра гигиены и эпидемиологии:

– Чувства гордости переполняют, когда видишь, как живет и хорошеет наша родная Беларусь. Благодаря мудрой государственной политике у нас в стране создана надежная и высокоразвитая система здравоохранения, которая способна на должном уровне оказать помощь людям. Это она продемонстрировала в условиях непростой эпидситуации. Не секрет, что в таких ситуациях мнением людей пытаются манипулировать, нагнетают социальную напряженность в обществе. Но белорусы здраво оценивают происходящее, потому что видят и чувствуют: забота о человеке поставлена во главу угла государственной политики.
В медицине, как и в других сферах, созданы широкие возможности каждому для профессионального роста. В свое время мне после окончания медуниверситета и прохождения интернатуры доверили возглавить санитарно-эпидемиологический отдел Зельвенского районного центра гигиены и эпидемиологии, а через четыре года – коллектив центра. Всеми силами старалась оправдать доверие, ощущала поддержку со стороны местной власти и вышестоящих организаций, что придавало уверенность и силы для плодотворной работы.
 Призываю молодое поколение проявить высокую гражданскую позицию, самоотверженно трудиться, чтобы приумножать достигнутое в нашей родной и любимой Беларуси!

Альшук.jpg
Алена Альшук, загадчык сельскага клуба аграгарадка Баруны Ашмянскага раёна:



– Я – ЗА БЕЛАРУСЬ! За маю радзіму! Бо гэта мая зямля, мой родны дом. Гэта мая матуля, да якой можна прытуліцца ў час трывогі і бяды.
 Я – ЗА БЕЛАРУСЬ! Бо я яе дачка, а дачка заўседы клапоціцца аб сваёй маці.
 Я – ЗА БЕЛАРУСЬ! Бо я яе часцінка, патрыёт маёй Радзімы. 









Козловская.jpg
Ольга Козловская, сотрудница центра банковских услуг №415 в Лиде региональной дирекции по Гродненской области ОАО «Белагропромбанк» :

– Моя Родина – Беларусь. Это место, где я родилась, выросла, сделала свои первые шаги, познала радость и счастье, любовь. Беларусь – любимая страна, которая открывает передо мной множество перспектив и возможностей.
Любовь к Родине есть, как есть у тебя мама, небо над головой, рябина под окном, воздух, которым ты дышишь.
Моя Беларусь – свободная и крепкая страна, богатая лесами, бескрайними полями и реками, которая славится своей культурой. Белорусы добродушны, талантливы и трудолюбивы.
Родина – это то место, которое дает мне новые силы и желание двигаться навстречу моим мечтам. Воздух, который заряжает энергией и прививает самые теплые чувства любви и радости, уважения и гордости.
У каждого из нас есть свой маленький родной уголок, моя маленькая родина – это мой любимый город Лида.

Малышева.jpg
Любовь Малышева, заместитель председателя Сморгонской районной организации ОО "Белорусский союз женщин”:

– Сегодня у нас есть главное – мирная, стабильная, красивая и независимая страна.У белорусского народа замечательная литература, музыка, живопись, архитектура, которые нас питают и которыми мы восхищаемся. Нам дорог наш выразительный мелодичный язык, который надо беречь и изучать. Нам оставлена в наследство героическая история, которую необходимо помнить и наполнять новыми свершениями, чтобы с достоинством передать будущим поколениям. Это драгоценные слагаемые, позволяющие чувствовать себя единой самобытной семьей. Мы за сильную и процветающую Беларусь!







Фалевич.png
Светлана Фалевич, председатель первичной организации ОО “Белорусский союз женщин” Островецкого унитарного коммунального предприятия бытового обслуживания населения:

– Люблю нашу светлую и красивую Беларусь, восхищаюсь сплоченностью и трудолюбием наших людей. Благодаря совместной работе мы сможем достигнуть желаемых результатов и поставленных целей. Ведь только от нас зависит будущее наших близких, наших детей, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Я за родную любимую Беларусь!



сидоренко 1.jpg
Татьяна Сидоренко, заведующая отделом производства телевизионных программ РУП РТЦ «Телерадиокомпания Гродно»:

– Хватит ли слов, чтобы признаться родной земле, стране, землякам в тех чувствах, которые переполняют меня?! Наверное эти эмоции не измерить и не поместить в те или иные рамки. Здесь сделаны первые шаги, здесь училась, работаю, создала семью. Здесь, на этой земле, жили мои предки. И дорога, которая вела к дню сегодняшнему из года в год становилась всё шире и просторнее. Красивые, спокойные белорусские города, поля урожайные и бережно сохраненное наследие, исторический фундамент, а главное люди, душевно богатые, трудолюбивые, добрые. Очень хочется, чтобы эта дорога, этот путь в завтра был без ухабов, без вражды и преград. Я верю, что вместе мы сможем сберечь землю, которая все годы оберегала и вдохновляла нас!

Майнина.jpg
Светлана Майнина, председатель Ленинской районной организации ОО "БСЖ":

Моя страна! Моя Беларусь! Сильная, достойная, добрая, чистая! Люблю твое тихое обаяние: мягкие переливы утреннего мирного неба, шепот трав и тихий шум колосьев, лесной аромат и синеву озер. Чувствую себя безопасно и комфортно на родной земле. Горжусь твоей историей, культурой и традициями. Восхищаюсь нашим народом – духовно богатым, трудолюбивым и мудрым. Верю в молодое поколение – будущее независимой страны. Голосую – ЗА БЕЛАРУСЬ!




Гродненская правда