Вопросы благоустройства местных дорог, льготного кредитования жилья и зажжение новогодней иллюминации. Прямую линию провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович

Вопросы благоустройства местных дорог, льготного кредитования жилья и зажжение новогодней иллюминации. Прямую линию провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович

30 Ноября 2019 123

Традиционно рейтинг популярности обращений на прямых телефонных линиях по субботам неизменен: вопросы ЖКХ, строительства, транспорта. Часть обращений касается разъяснений тех или иных документов для граждан. Нынешняя суббота исключением не стала. В этот раз на прямую линию к заместителю председателя облисполкома Виктору Лисковичу поступило около полутора десятков звонков, больше половины из них из Гродно.

image-30-11-19-04-27.jpeg

Среди прочего жители региона интересовались благоустройством придомовых территорий, спрашивали о порядке ремонта и эксплуатации жилищного фонда, просили решить вопрос с некачественным дорожным покрытием между населенными пунктами и помочь в решении вопроса о льготном кредитовании строительства жилья. Так, за разъяснением в части строительства жилья с господдержкой обратились жители областного центра. Звонивших интересовал вопрос, как, руководствуясь действующим законодательством, возможно построить жилье по льготному кредиту. Еще один вопрос поступил на телефонную линию из Кореличского района. Жителей волнует ситуация с качеством дорожного покрытия между двумя деревнями - полотно на местной дороге изрядно поизносилось и его необходимом обновить.

image-30-11-19-04-27-3.jpeg

К слову, один из вопросов, прозвучавших во время прямой телефонной линии, касался не самой привычной темы вроде ЖКХ или транспорта. Все же приближение новогодних праздников дает о себе знать, и атмосфера, пусть пока и без снега, определенно настраивает на лад скорейшего зажжения новогодних елок, подарков и в принципе праздников. Так, в частности, одна из звонивших сегодня жительниц областного центра интересовалась, правда ли, что в этом году новогоднюю иллюминацию зажгут необычно рано и почему.

Аллея дизайнерских елок, тысячи огней и колоритные новогодние персонажи. 7 декабря зажгут праздничную иллюминацию в Гродно

- Декабрь уже в самом начале непроизвольно настраивает всех нас на праздничную новогоднюю атмосферу. В связи с этим, ориентируясь на прошлый опыт, в этом году было решено зажечь иллюминацию пораньше, чтобы и для семей, и для всех детей продлить это новогоднее предвкушение яркого праздника. Да и сама дата включения иллюминации на новогодних елках тоже выбрана неслучайно. Это радостное и масштабное событие, которое традиционно собирает тысячи жителей области, пройдет в один день во всех районных центрах региона и как раз накануне старта республиканской акции "Наши дети". Это очень символично. К тому же, мы зажигаем иллюминацию специально в субботу, чтобы все желающие могли присутствовать на празднике. И, конечно же, речь не только о жителях города, но и о безвизовых туристах. За последние несколько лет включение новогодней иллюминации стало фактически традицией, и в эти дни многие зарубежные гости специально приезжают к нам на праздник. - рассказал Виктор Лискович.

Между тем, касаясь сегодняшней прямой линии в целом, все обращения жителей области были учтены и по каждому даны соответствующие разъяснения. Как показывает практика, такой прямой диалог по-прежнему не теряет своей актуальности и позволяет держать руку на пульсе всех вопросов, независимо от их сферы, определять важные точки при формировании стратегии развития области.

Гродненская правда