В сфере особого внимания: здоровье граждан, меры профилактики с наступлением эпидсезона, разъяснительная работа среди людей

В сфере особого внимания: здоровье граждан, меры профилактики с наступлением эпидсезона, разъяснительная работа среди людей

27 Октября 2020 176

Противодействие распространению коронавирусной инфекциии организация качественной медицинской помощи в регионе были в центре внимания на оперативном совещании в облисполкоме, которое провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Караник.В сфере особого внимания: здоровье граждан, меры профилактики с наступлением эпидсезона, разъяснительная работа среди людейГубернатор подчеркнул необходимость вести постоянную активную разъяснительную работу среди населения. «Люди расслабились, невзирая на то, что вирус пока никуда не ушел. Стали обращать меньше внимания на соблюдение мер профилактики в общественных местах.А это с началом эпидсезона важный фактор, который может помочь минимизировать риски заболеваемости». Важно организовать работу объектов торговли, общественного питания и других мест массового посещения граждан согласно рекомендациям по профилактике вируса. Органы социальной защиты при необходимости должны организовать пожилым людямдоставку товаров и лекарств на дом, чтобы сократить посещение магазинов, аптек.

Владимир Караник поручил также взять под особый контроль обеспеченность учреждений здравоохранения региона всем необходимым для лечения пациентов и защиты медицинского персонала.

С 1 ноября в стране начнутся школьные каникулы. Губернатор отметил, что работу пришкольных лагерей в эти дни нужно организовать с учетом санэпидрежима, чаще выходить на прогулки и организовывать игры на свежем воздухе.

Рекомендации Минздрава и ЦГЭОЗ актуальны для организаций и предприятий. Преградой для распространения коронавируса является сокращение прямого общения в коллективе, максимальное использование онлайн-технологий, правильная организация приема пищи с разграничением по времени, применение дезинфицирующих средств, при необходимости соблюдение масочного режима.

Гродненская правда