«Протест местного разлива». Из пятерых задержанных в Волковысском районе за блокировку дороги и «роспись» остановки все оказались ранее судимыми и подшофе, четверо – нигде не работающими

«Протест местного разлива». Из пятерых задержанных в Волковысском районе за блокировку дороги и «роспись» остановки все оказались ранее судимыми и подшофе, четверо – нигде не работающими

19 Октября 2020 222

«Протест местного разлива» решили устроить воскресным вечером четверо жителей Волковыска. Мужчины «обмыли» выходной и в пьяном виде вышли на проезжую часть, заблокировали проезд по дороге. Очень скоро люди сообщили о безобразии в правоохранительные органы, и на место прибыл наряд милиции. Двое нарушителей сразу ушли с дороги, а двое других не вняли предупреждениям сотрудников органов внутренних дел и начали выкрикивать лозунги.«Протест местного разлива». Из пятерых задержанных в Волковысском районе за блокировку дороги и «роспись» остановки все оказались ранее судимыми и подшофе, четверо – нигде не работающими

Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Евгений Дудко, все блокировщики задержаны в рамках административного процесса за участие в несанкционированном мероприятии, а двоим последним предъявлено также обвинение в неповиновении сотрудникам милиции. Кроме того, ко всем четверым есть еще и претензии со стороны Госавтоинспекции – за нарушение Правил дорожного движения также придется ответить.

Все четверо водворены в изолятор временного содержания, сообщается в аккаунте УВД ВКонтакте. В отношении них составлены административные протоколы по статьям 23.34 – «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий» , 23.4 – «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий» и 18.23 «Hарушение Правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)» КоАП Республики Беларусь».


Итог закономерный и законный. Такой финал сегодня у всех, кто с целью заблокировать движение выходит на дороги, мешая нормальным людям, едущим по своим делам.

К слову, из самой акции ничего не вышло. В 23 часа, когда нарушители вышли на дорогу, в райцентре передвигалось немного машин, потому особых затруднений у водителей не возникло.

Однако после задержания ее участников выяснилась одна деталь, которая стоит того, чтобы обратить на нее особое внимание наших читателей.

Все четверо мужчин, заблокировавших дорогу, как оказалось, были ранее судимы, трое нигде не работают.

А теперь подумаем вместе, какие выводы просятся из этой официально подтвержденной информации? На наш взгляд, очевидные: как ни стараются зарубежные телеграм-подстрекатели, на такие противозаконные авантюры им удается привлечь только «активистов» из определенных слоев общества. Грамотные люди, понимающие последствия такого рода поступков, а главное, то, что обычных граждан помехи на дорогах только раздражают, на проезжую часть бессмысленно не пойдут. Тем более, что такие акции, как правило, длятся недолго и все чаще заканчиваются возмущенными водителями, которые сами прогоняют нарушителей с дороги.

В подтверждение вышесказанного приведем еще один факт из того же Волковысского района. Правоохранители задержали здесь 46-летнего жителя деревни Ясеновица, который расписывал лозунгами местную остановку. Поймали, что называется, с поличным, в тот самый момент, когда горе-художник работал кисточкой.

s8ISepmq0rM.jpg

В полном соответствии с классикой жанра, мужчина тут же попросил прощения и пообещал больше так не делать. А еще попросил отпустить домой, так как у него трое детей.


Правда, как выяснилось, «яжеотец» тоже был судим, неоднократно привлекался к административной ответственности, нигде не работает.

И этот факт также хорошо вписывается в коллективный портрет тех, кто сегодня протестует на улицах.

Гродненская правда

Фото:и видео УВД Гродненского облисполкома