Иван Лавринович: «Службы ЖКХ должны более внимательно относиться к проблемам людей»

Иван Лавринович: «Службы ЖКХ должны более внимательно относиться к проблемам людей»

11 Июня 2020 245
На этом акцентировал внимание помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович во время проведения прямой телефонной линии в Дятлово.
Иван Лавринович: «Службы ЖКХ должны более внимательно относиться к проблемам людей»


IMG_8658.JPG
– Есть вопросы, которые необходимо решать на местах, а не выносить на областной уровень или уровень  Администрации Президента. Люди звонили по важным вопросам, которые касались жилья, состояния дорог, транспортного обслуживания. К примеру, обратилась женщина из Горок Могилевской области. Ее престарелые родители живут в городском поселке Козловщина Дятловского района в приватизированной квартире в доме без удобств. Мы вместе с руководством райисполкома обсудили этот вопрос. Он будет дополнительно изучен и принято оптимальное решение,– отметил помощник Президента.

В ходе прямой линии к помощнику Президента обратились жители Дятлово и района, а также Гродно, Новогрудка, Минска, Волковыска, Слонима, Щучина. Всего  поступило более 15 вопросов.

Житель областного центра хочет реконструировать ветхий дом в Гродненском районе, третья часть которого принадлежит его матери. У него не получается найти общий язык с родственниками, которым также принадлежат доли в доме. Пожаловался он и на то, что соседи приватизировали земельный участок и теперь ему очень сложно подъехать к дому. Иван Лавринович поручил землеустроительной службе облисполкома, Гродненскому райисполкому, агентству по недвижимости и кадастру изучить ситуацию и принять необходимые меры.

IMG_8657.JPG

Жительница частного сектора в Дятлово попросила провести в дома  канализацию. Жильцы улиц Булата и Высоцкого готовы принять долевое участие в финансировании работ. Данный вопрос будет дополнительно изучен и принято оптимальное решение.

Когда будет сделан капитальный ремонт многоквартирного дома по улице Первомайской  в Дятлово, поинтересовалась одна из его жительниц. Ей пояснили, что дом включен в программу капитального ремонта.

Были   вопросы из Ошмянского района. Житель деревни Буденовка строит дом и хотел бы его в краткие сроки газифицировать или использовать электрокотел для отопления. Иван Лавринович дал поручение  руководству «Гроднооблгаза» изучить ситуацию и решить проблему. Также работник общепита из этого района поинтересовалась, насколько сокращено время работы кафе и ресторанов в связи с пандемией. Ей пояснили, что  они могут работать до 23 часов.

Гродненец, проживающий в микрорайоне Зарица, попросил продлить автобусные маршруты №25 и №46. По его словам, микрорайон застраивается, и жители вынуждены идти пешком 3-4 километра от конечной остановки автобусов. Иван Лавринович поручил руководству Гродненского горисполкома выехать на место, встретиться с жителями и принять решение.

IMG_8654.JPG

 Иван Лавринович подчеркнул, что в нынешнем году, как и планировалось, он побывает во многих населенных пунктах области.

– Находясь в Гродно, всех проблем не увидишь, поэтому для меня важно посещать районы. Выезжая в небольшие райцентры, можно увидеть много нюансов, которые необходимо решать на местах. Местная власть помогает людям, но необходимо работать более оперативно, – считает Иван Лавринович.

Мы в Telegram. Подписывайтесь!

Гродненская правда