Искать точки роста, двигаться вперед. Председатель облисполкома Владимир Караник посетил с рабочим визитом Лидский район

Искать точки роста, двигаться вперед. Председатель облисполкома Владимир Караник посетил с рабочим визитом Лидский район

15 Сентября 2020 123
Искать точки роста, двигаться вперед. Председатель облисполкома Владимир Караник посетил с рабочим визитом Лидский район

– Поскольку Лида входит в число одиннадцати городов с ускоренным развитием, пристальное внимание к району будет сохраняться для того, чтобы сделать жизнь местных людей более комфортной, – прокомментировал он цель своего визита.На совещании в Лидском райисполкоме, где собрались руководители района, шел разговор о развитии всех отраслей экономики и социально-культурной сферы, препятствующих ему проблемах, поиске нестандартных решений для вывода убыточных предприятий на рентабельную работу, оптимизации сельскохозяйственной отрасли и поиске точек роста во многих аспектах деятельности.

Свое знакомство непосредственно с производством Владимир Караник начал с ОАО «Лакокраска» – предприятия, которое на протяжении пятидесяти пяти лет удерживает статус лидирующего по стране в производстве лакокрасочной продукции для самых разных отраслей народного хозяйства и экспорта за рубеж, выпускает более двух тысяч ее наименований.

0W1A3262.JPG
0W1A3395.JPG0W1A3290.JPG

Глава Гродненской области подчеркнул значимость предприятия, где трудятся более тысячи человек, несмотря на то, что есть определенные нюансы в финансово-хозяйственной деятельности.

Во время встречи с трудовым коллективом губернатор ответил на вопросы  рабочих не только о перспективах предприятия. Шел разговор о ситуации в стране, социальной напряженности, о том, «кто виноват и что делать?», акциях и митингах, перспективах, изменениях в Конституции, коронавирусе и прививках, работе силовых структур, безопасности атомной станции, социальной защите, демографии, баскетболе и многом другом. Диалог длился около двух часов и получился необычайно искренним. 

0W1A3275.JPG
 Серьезные вопросы решаются цивилизованно во время таких встреч, в кабинетах, но никак не на улицах и площадях, – подытожил Владимир Караник  и поблагодарил коллектив за неравнодушие и желание двигаться вперед, подчеркнув, что движение должно быть логичным и упорядоченным, но никак не броуновским. 

0W1A3271.JPG
0W1A3400.JPG

Вторым предприятием на маршруте председателя облисполкома стал стеклозавод «Неман» в городе Березовке, где Владимир Караник познакомился с организацией производства стекловаты и технологическими процессами производства хрусталя, стекла, полюбовался шедеврами березовчан в музее завода и встретился с трудовым коллективом.

0W1A3451.JPG

Приоритетом завода всегда был и остается выпуск уникальной сувенирной и коллекционной продукции самого высокого качества, а ассортимент изделий из стекла и хрусталя на «Немане» насчитывает свыше пяти тысяч наименований. В 2015 году при поддержке государства на заводе был реализован инвестиционный проект по производству минерального утеплителя. Несмотря на солидную государственную поддержку, в последнее десятилетие завод по разным причинам не может вырваться из финансовой западни. 

0W1A3463.JPG

 Важно, сохранив уникальный штучный формат, в рамках диверсификации процессов развить высокотехнологичное производство, которое обеспечит достаточный уровень прибыли и рентабельность, – отметил руководитель области на встрече с коллективом. 

0W1A3417.JPG

А, подытоживая увиденное, подчеркнул, что на примере предприятий, которые он посетил, будут вырабатываться системные подходы по привлечению инвестиций, освоению новых производств и технологий, которые позволят создать новые рабочие места, повысить уровень рентабельности и как следствие – уровень заработной платы.

В рабочей поездке губернатора сопровождал председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник. 

0W1A3421.JPG
0W1A3428.JPG
0W1A3477.JPG

0W1A3524.JPG
0W1A3525.JPG
0W1A3540.JPG

Гродненская правда