По Неману с молитвой. На Новогрудчине проходит водный сплав на байдарках

По Неману с молитвой. На Новогрудчине проходит водный сплав на байдарках

По Неману с молитвой. На Новогрудчине проходит водный сплав на байдарках

17 Июля 2019 579
В понедельник, 15 июля, на Новогрудчине стартовал сплав по реке Неман, участие в котором принимает молодежь. Во главе с благочинным церквей Новогрудского округа протоиереем Анатолием Герасимуком и под руководством инструкторов средней школы №1 Иосифа Гиго и Ивана Гореликова ребятам предстоит преодолеть на байдарках около 70 км.

IMG_7686.JPG

После проведения инструктажа и тренировок в агрогородке Щорсы в храме в честь Святого великомученика Димитрия Солунского был совершен молебен перед началом всякого доброго дела. Затем участники сплава – всего 17 человек – на байдарках отправились в путешествие по Новогрудчине. Помимо преодоления водного маршрута, в местах остановок предусмотрено участие в богослужениях в храмах, проведение молебнов.
16 июля участников сплава встречали в Свято-Елисеевском Лавришевском мужском монастыре. Насельники обители во главе с игуменом Евсевием радушно приняли гостей, с молитвой сопроводили их в храм преподобного Елисея. После краткой общей молитвы, участники сплава были приглашены на обед.

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt


Впервые подобный духовный сплав состоялся в 2017 году по случаю 700-летия Новогрудской епархии. 
– Его цель – не просто проплыть на байдарках, а в первую очередь освятить молитвой родной край, приобщить молодежь к духовной жизни, – отметил отец Анатолий. 

Анастасия Петрова, "НЖ"