Накануне Международного дня повара корреспондент «НЖ» спросила у новогрудчан, что они любят готовить, много ли времени проводят на кухне

Накануне Международного дня повара корреспондент «НЖ» спросила у новогрудчан, что они любят готовить, много ли времени проводят на кухне

Накануне Международного дня повара корреспондент «НЖ» спросила у новогрудчан, что они любят готовить, много ли времени проводят на кухне

19 Октября 2019 259

В 2004 году в международном календаре появилась новая дата – Международный день повара. Ежегодно 20 октября более чем в 70 странах мира его отмечают представители одной из древнейших профессий.  Если вам хоть когда-нибудь в своей жизни пришлось готовить что-то более сложное, чем сосиски с макаронами, можете с чистой совестью считать, что это и ваш день тоже.

Помните рекламу, где супруги спорят о том, какой должна быть еда – вкусной или полезной? Мужчина говорил, что вкусной, а женщина – полезной. С решением данной задачи ежедневно сталкиваются люди разного пола и возраста. Я спросила у новогрудчан, что они любят готовить, много ли времени проводят на кухне.




Екатерина Разумная

– Домашняя еда, бесспорно, самая вкусная и полезная. В нашей семье в основном готовлю я, тем более что на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мне кажется, что возле плиты должна стоять женщина, а мужчина – деньги домой приносить. Своего мужа стараюсь баловать приготовлением его любимых блюд – бабки, драников, мяса по-французски, картошечки с курицей и др. Как говорят, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.



Елена Валентюкевич

– Согласна с мнением, что лучшие повара – это мужчины. Мой сын отлично готовит. Однако я уверена, что каждая женщина должна в совершенстве владеть мастерством приготовления пищи. Я люблю готовить, и у меня, как у любой хозяйки, есть «коронное» блюдо. Перед тем, как приехать в гости, сын и внуки всегда просят, чтобы я им сварила «самый вкусный в мире борщ».

Кухня – это не только место, где мы готовим кулинарные изыски. Это место особенное – здесь вместе собирается вся семья. А чтобы каждый житель нашего города за семейным столом чувствовал сладкий аромат счастья, я поделюсь одним рецептом.

Рецепт счастья. В просторную чашу терпенья осторожно поместите свое полное любви и нежности сердце. Добавьте по две пригоршни доброты и щедрости, плесните свежего юмора (по вкусу). Без меры наливайте веры и надежды. Хорошенько все перемешайте и дайте немного настояться. Потом намажьте толстым слоем на кусок отпущенной вам жизни. Украсьте сверху лучистой улыбкой. Не забудьте предложить всем, кого встретите на своем пути.

Хочется пожелать новогрудчанам гармонии в отношениях, мира в семьях. Пусть Международный день повара станет для вас отличным поводом побаловать своих родных любимыми блюдами.

 

Татьяна Сазанович, «НЖ»