В Новогрудском отделе Департамента охраны служат мотивированные, ответственные, профессиональные сотрудники

В Новогрудском отделе Департамента охраны служат мотивированные, ответственные, профессиональные сотрудники

В Новогрудском отделе Департамента охраны служат мотивированные, ответственные, профессиональные сотрудники

25 Августа 2019 242
Новогрудский отдел Департамента охраны – гибкая и мобильная структура, оснащённая современными средствами охраны, способная выполнять любые задачи по охране всех форм собственности и обеспечении общественного порядка. Служат в отделе мотивированные, ответственные, профессионально подготовленные и творческие сотрудники. 

Случайных людей в службе охраны нет – и аттестованные милиционеры, и гражданские сотрудники проходят серьезный отбор. Предпочтение отдаётся дисциплинированным, ответственным и честным работникам, которые по состоянию своего здоровья могут выполнять служебные обязанности сотрудника охраны. Чтобы стать сотрудником Департамента охраны, человек должен быть законопослушным гражданином и добросовестным работником. Кроме того, изучаются морально-деловые качества, состояние здоровья и жизненные обстоятельства кандидата. 
Организация эффективной кад­ровой работы – сфера ответственности специалиста группы кадров Анны Бересневой. Высокий профессионализм и богатый опыт помогают Анне Семёновне правильно составить психологический портрет кандидата и достаточно точно понять его характер. Её ответственное отношение к делу и внимательность содействуют формированию коллектива единомышленников и настоящих профессионалов, которые обеспечивают охрану имущества и безопасность граждан. 
Кроме того, Анна Семёновна – человек творческий и энергичный. В этом году она вошла в число лауреатов областного литературного конкурса, посвящённого Году малой родины и проводимого среди сотрудников Департамента охраны. Награду победительнице вручил первый заместитель начальника Департамента охраны полковник милиции Виктор Кулевец. Добиться успеха Анне Семёновне помогли любовь к родной деревне Примень, где прошло детство, умение видеть и чувствовать красоту. А ещё Анна Семёновна решила, что непременно будет писать на белорусском языке. Её творческая работа – это лирический рассказ о своеобразии белорусской природы, любви к родному уголку, куда так хочется вернуться, и огромном желании жить и трудиться на родной земле. 
А на службе для Анны Бересневой никогда не бывает мелочей. Каждому, кто стремится стать сотрудником отдела, объясняет его обязанности и сферу ответственности. Главное – помочь человеку сделать правильный выбор, а тому, кто выбрал такой нелегкий путь, – с достоинством нести почетное звание сотрудника охраны.

Виталий Марук, 
начальник Новогрудского отдела Департамента охраны.