Полезные холестерин и антиоксиданты. Чем полезно сало – мнение ученых

Полезные холестерин и антиоксиданты. Чем полезно сало – мнение ученых

Полезные холестерин и антиоксиданты. Чем полезно сало – мнение ученых

27 мая 2020 1087
Ученые из университета в Мюнхене сообщили о пользе употребления сала.Об этом сообщает "Рамблер".

Специалисты обнаружили в сале арахидоновую кислоту, основная составляющая витамина F. Эта кислота содержится в ферментах сердечной мышцы, принимает участие в липидном обмене. Другие кислоты, содержащиеся в сале способствуют образованию полезного холестерина, и помогают расщеплять плохой холестерин, предупреждая развитие атеросклероза. Содержащаяся в сале мононенасыщенная олеиновая кислота предупреждает окисление клеток печени и почек.

Ученые из высшей медицинской школы Торонто доказали, что сало помогает выведению ядовитых соединений из организма человека, т.к. продукт содержит антиоксиданты, которые выводят не только токсины, но снижают риск развития рака.  

Групппа "НЖ" в ВКонтакте Новогрудок за здоровый образ жизни! Подписывайтесь! 

woman.rambler.ru
Фото: из открытых интернет-источников