Вклад в проведение дорожно-строительных работ вносят работники ДРСУ-189 Алексей Бахар и Геннадий Сакевич

Вклад в проведение дорожно-строительных работ вносят работники ДРСУ-189 Алексей Бахар и Геннадий Сакевич

Вклад в проведение дорожно-строительных работ вносят работники ДРСУ-189 Алексей Бахар и Геннадий Сакевич

25 Октября 2020 724

Дорога без выбоин – мечта водителей и повседневная задача дорожных служб. Свой вклад в проведение дорожно-строительных работ вносит коллектив работников ДРСУ-189, работающих в карьере «Рутковское» и на асфальтобетонном заводе.


– Горячая пора на асфальтобетонном заводе с поздней весны по осень. У нас это самый благоприятный сезон для проведения дорожно-строительных работ с точки зрения климатических условий, – говорит прораб Алексей Бахар, возглавляющий завод с 2016 года. В дорожную отрасль пришел одиннадцать лет назад после окончания факультета транспорта и коммуникаций БНТУ. – Мечтал в детстве стать железнодорожником, но связал свою судьбу с автомобильными дорогами и нисколько не жалею. Мне моя работа очень нравится.

Карьер, асфальтобетонный завод – небольшое предприятие, предназначенное для изготовления не только асфальтобетонных смесей различных марок. Здесь заготавливаются и перерабатываются строительные материалы в виде песка, песчано-гравийных смесей для ремонта гравийных дорог. Переработка строительных материалов проводится на дробильно-сортировочной установке. К зиме ведется подготовка различной концентрации песчано-соляной смеси.


– В среднем производительность изготовления асфальтобетона в месяц составляет от 2,5 до 3 тыс. тон, – говорит Алексей Алексеевич. – Производительность завода напрямую зависит от температуры воздуха и влажности. Чем мокрее и холоднее, тем больше времени требуется на цикл получения смеси. В целом, работа у нас идет слаженно, все работают профессионально и к общему делу относятся ответственно.

В день профессионального праздника Алексей Бахар адресует искренние поздравления всем, кто имеет отношение к профессии дорожника и автомобилиста. Желает счастья, здоровья, благополучия и дальнейших трудовых достижений.


Самое приятное чувство для дорожников – не только видеть, как на месте ям, по которым ни проехать ни пройти, появляются дороги, но и осознавать, что и ты внес свой вклад в большое и нужное дело. Вот и машинист автогрейдера Геннадий Сакевич внес свою немалую лепту в развитие дорожной отрасли нашего района и продолжает это делать и сегодня.

На предприятии его знают как высококвалифицированного, трудолюбивого специалиста. На своем новеньком грейдере ГС 14.02 не только выравнивает гравийное покрытие, но занимается ремонтом, подсыпкой дорог и расчисткой их от снега. Такой объем работ не пугает Геннадия Алексеевича, с работой он справляется добросовестно и качественно уже на протяжении 15 лет. Ранее работал механизатором в сельскохозяйственном предприятии «Городечно».


– Интерес к технике у меня с детства. Папа работал комбайнером, меня брал помощником. Поэтому и пошел после окончания школы учиться в Новогрудское профессионально-техническое училище. Автогрейдер – машина сложная, работать на ней непросто и ответственно. Начинал работу на грейдере Д-143 и уже два года как получил новенький. Самое напряженное время работы для дорожников – зима. Минувшая зима дала нам отдохнут, – с улыбкой рассказывает Г.А. Сакевич. – Люблю свою профессию, доволен коллективом и всех поздравляю с профессиональным праздником.

Ольга Писар, «НЖ»