В коллективе ДЭУ №56 работают профессионалы своего дела – Николай Красковский и Андрей Бояровский

В коллективе ДЭУ №56 работают профессионалы своего дела – Николай Красковский и Андрей Бояровский

В коллективе ДЭУ №56 работают профессионалы своего дела – Николай Красковский и Андрей Бояровский

25 Октября 2020 726

В последнее воскресенье октября в Беларуси отмечается профессиональный праздник работников автомобильного транспорта – День автомобилиста и дорожника. Этот праздник считают своим не только автомобилисты-профессионалы, но и любители, которых в районе тысячи.

Сегодня трудно представить нашу жизнь без автомобилей и дорог. Благодаря транспорту, мы можем перемещаться на дальние расстояния, достигая пункта назначения в кратчайший срок. Большая нагрузка и ответственность лежит на людях, занятых в сфере автомобильного транспорта. Водителю мы доверяем самое дорогое – свою жизнь, пользуясь общественным транспортом, отправляясь в дальнюю дорогу. И согласитесь: хорошо ехать по ровной, чистой, ухоженной дороге, которая является неотъемлемой составляющей безопасного движения.

Более двухсот новогрудчан работают на строительстве и благоустройстве дорог. Дорожную службу в нашем районе представляют две организации: дорожно-эксплуатационное управление № 56 РУП «Гродноавтодор» и дорожно-ремонтное строительное управление № 189 КУП «Гроднооблдорстрой».

Николай Красковский – почетный работник

В коллективе дорожно-эксплуатационного управления № 56 работают профессионалы своего дела, высококвалифицированные и добросовестные. Накануне профессионального праздника – Дня автомобилиста и дорожника – дорожный рабочий Николай Красковский за многолетний добросовестный труд, высокую исполнительскую дисциплину и оперативность при выполнении производственных заданий награжден Почетной грамотой Министерства транспорта и коммуникаций.


В дорожной отрасли Николай Викторович работает с 1985 года.

– Родом я из деревни Понемонь. По молодости хотелось романтики, –  говорит Н.В. Красковский. – Поехал в столицу, работал фрезеровщиком на велозаводе. Однако после службы в армии все же решил остаться на малой родине. Сразу работал в МПМК-156, а затем перешел в ДСУ-36, которое со временем было реорганизовано в ДЭУ-56. Ремонт дорожного полотна и всевозможных технических элементов дороги, асфальтоукладка, уборка мусора, скашивание – ежедневные наши обязанности. Правда, досадно за некоторых наших земляков, которые не уважают ни нас, дорожников, ни своих знакомых. Я говорю о том, что нередко не просто выбрасывают мусор, а оставляют мешками на остановках, на обочинах.

– Николай Викторович – один из самых опытных наших работников, – отмечает начальник ДЭУ-56 Виктор Скобля. – Мастер своего дела, дисциплинированный, ответственный работник, хороший семьянин. Работает давно, и за это время ни одного нарекания, а только искренние слова благодарности за преданную работу, опыт, которым делится с молодым поколением.

Рабочий день дорожников начинается в 8 часов и заканчивается поздно вечером, бывает, что и в выходные нужно выходить на работу.

– Привыкаешь к такому плотному графику и ритму жизни. Главное, что мне нравится то, чем я занимаюсь, иначе не смог бы здесь работать столько лет. Считаю, что успех – в ответственности и трудолюбии, но когда узнал о награде – не поверил. Чувствую гордость за оказанное доверие, – добавляет Н.В. Красковский.

Серьезным подходом к делу отличается Андрей Бояровский

Дорожному делу предан в течение более 20 лет механизаторДЭУ-56 Андрей Бояровский. Начинал машинистом катка, а затем пересел на трактор МТЗ.


Механизатор-дорожник все лето, оснастив свой трактор навесными агрегатами, занимается дискованием и скашиванием обочин дорог, наведением порядка. Зимой очищает снег на остановках, обочинах, где сложно доехать крупногабаритной технике. Старается работать качественно, быстро, без простоев, чтобы хорошее настроение было и у тех, кто пользуется дорогами. Ответственный и скрупулезный работник. В дождь и снег он первый на рабочем месте. К технике относится бережно, а на участке следит за каждым сантиметром: дорога не прощает недостатков. Андрей Константинович не привык ограничиваться только своими служебными обязанностями, без просьб и указаний всегда там, где нужны рабочие руки. Коллеги считают его верным другом, надежным помощником.

– Работа у меня разносторонняя – сегодня на одном объекте, завтра – на втором, – рассказывает А.К. Бояровский. – У нас сплоченный, дружный коллектив. Если нужно, коллеги всегда помогут. Без сложностей в нашей сфере тоже не обойтись. Главное, вовремя и правильно подойти к их решению.

Работа отнимает немало времени. Поэтому лучшим отдыхом он считает время, проведенное вместе с женой Еленой и сыновьями Михаилом и Николаем.

Руководство организации удовлетворено работой Андрея Константиновича. В этом году копилка ранее полученных грамот пополнится Благодарностью министра транспорта и коммуникаций.

Ольга Писар, «НЖ»