Вадим Стасевич: «Наладчик – это тот, кто постоянно учится»

Вадим Стасевич: «Наладчик – это тот, кто постоянно учится»

Вадим Стасевич: «Наладчик – это тот, кто постоянно учится»

06 Сентября 2020 724

Наладчик агрегатных станков автоматических и полуавтоматических линий Вадим Стасевич – один из опытнейших на заводе. Ему поручают наладку и запуск всего нового оборудования цеха газовых приборов, и с этой ответственной задачей он обязательно справляется на отлично.

Не стал исключением и запуск нового комплекса, наладку которого Вадим Викторович осуществил успешно в довольно сжатый срок. Хотя, признался наладчик, пришлось разбираться не только с компьютерными программами, но и итальянский язык подучить.


– За время работы, а на заводе я уже девятнадцать лет, освоил и роботизированные, и станки с программным управлением, – говорит Вадим Викторович. – Всему научился на предприятии, а когда-то начинал фрезеровщиком в цехе газовых систем. К слову, на завод пришел по совету родителей, которые всю жизнь здесь работали. А теперь – мы с женой Татьяной Ивановной, она контролер ОТК.

Настоящий профессионал и ответственный работник, точно знает свое дело и никогда не отступает перед проблемами – так характеризуют Вадима Стасевича коллеги по цеху. И при этом отмечают, что он человек инициативный, которому по силам самые сложные задачи.

– За мной закреплено около десяти единиц оборудования, которое должно работать надежно и без сбоев. Конечно, все знать просто невозможно, однако нужно быть профессионалом в своем направлении, – считает Вадим Стасевич. – А подводные камни есть в любом деле, поэтому наладчику нужно вовремя проводить все работы по обслуживанию и уметь предугадать, как покажет себя оборудование в той или иной ситуации. Главное – не бояться брать ответственность на себя.


По мнению Вадима Викторовича, наладчик – это тот, кто постоянно учится, осваивает новые направления. Кроме того, в этом деле нет места равнодушным и равнодушным людям. Настоящий наладчик переживает за работу каждого в цеху и старается не подвести свой коллектив.

Вадим Стасевич, как человек ответственный и честный, просто не умеет работать иначе, старается делать свое дело надежно, от души. Его верные спутники – доброжелательность, терпимость, умение ладить с людьми. За что и уважение к нему в коллективе и со стороны руководства.

Вадим Викторович честно признается: с заводом сроднился, душой прикипел к людям и любимой профессии. Возможно, это и есть настоящий секрет успеха и мастерства.

Елена Ганцевич, «НЖ»