В Новогрудском комбинате школьного питания работают профессиональные и преданные своему делу люди

В Новогрудском комбинате школьного питания работают профессиональные и преданные своему делу люди

В Новогрудском комбинате школьного питания работают профессиональные и преданные своему делу люди

07 Октября 2020 712

Новогрудский КШП в этом году отмечает 20-летний юбилей. В числе тех, кто трудится на предприятии с момента образования, Жанна Бахаревич, Оксана Стецко, Светлана Некраш, Ирина Тарнапович, Людмила Волчок, Тамара Литвинчик, Валентина Каспарович, Ирина Смоляк, Ольга Варакса, Валентина Потапчик, Галина Ширяева, Жанна Каратай, Наталья Козел, Елена Юшкевич.

Главный бухгалтер Жанна Бахаревич:

– Вся моя трудовая деятельность связана с общественным питанием. В 1984 г. окончила Новогрудский торгово-экономический колледж. Работала бухгалтером в Минске в тресте столовых и ресторанов, а затем в Новогрудке в комбинате общественного питания. Заочно окончила Белорусский государственный экономический университет.


После образования Новогрудского КШП вместе с директором Валентиной Владимировной Бондарь нам пришлось с нуля организовывать и налаживать учет всей хозяйственной деятельности. Конечно, легко не было, но у нас был потенциал – наш коллектив.


За 20 лет работы предприятие укрепило свое финансовое положение. Мы постоянно совершенствуем бухгалтерский учет, осваиваем и внедряем новые программы. Коллектив бухгалтеров постоянно повышает свой профессиональный уровень и работает в команде. 


Повар кафе «Молодежное» Оксана Стецко:

– Не верится, что работаю поваром более 20 лет. Родилась и выросла я в Новогрудке. Окончила Гродненское училище №225. Первый трудовой опыт получала в различных учреждениях и предприятиях района. Задержалась в комбинате школьного питания в первую очередь из-за выдающегося коллектива. И хотя работа совсем не легкая, но мне нравится. Ни профессию, ни предприятие менять не хочу.


Работа, конечно, очень ответственная. Мы обслуживаем не только клиентов кафе, но и кафетерий, и буфет райисполкома. Работать приходится на всех процессах – от супов до выпечки. Меняемся, чтобы не «застаиваться». Важно не только приготовить блюдо быстро и качественно, но и красиво его оформить. Постоянно меняем ассортимент, внедряя новые рецепты. Очень приятно, когда люди хвалят, и радует то, что это бывает часто.


Заведующий складом Светлана Некраш:

– Детство мое прошло в Тольятти, но всегда хотела жить в Беларуси (отсюда родом мои родители). Поэтому после учебы в Новогрудском торгово-экономическом колледже и осталась здесь жить. Сначала работала в магазине «Дружба». Потом было сложное время перестройки, и с работой было сложно. На протяжении 20 лет работаю в комбинате школьного питания. Начинала в СШ №5. Потом предложили стать кладовщиком предприятия. И уже более пяти лет являюсь заведующим складом.


Вся наша работа строится на внимательности, оперативности и тщательном контроле. Поставка продуктов на пищеблоки учреждений образования должна производится вовремя, а ошибиться в цифрах ни в коем случае нельзя. Также следим за сохранностью продукции. Большой плюс в работе – современное холодильное оборудование и компьютеризация. Документов много, но без них нашу работу представить невозможно.


Подготовила Анастасия Зайко, «НЖ»