По траектории развития. Новогрудский комбинат школьного питания празднует свое 20-летие

По траектории развития. Новогрудский комбинат школьного питания празднует свое 20-летие

По траектории развития. Новогрудский комбинат школьного питания празднует свое 20-летие

06 Октября 2020 2841

Организация здорового, полноценного и вкусного питания школьников – основная миссия Новогрудского комбината школьного питания, с которой предприятие успешно справляется уже двадцать лет. С одной стороны – юбилей небольшой. Но для коллектива комбината, которым все это время руководит Валентина Бондарь, цифра важная и значимая.


РУП «Новогрудский комбинат школьного питания» создано 4 октября 2000 г. путем разделения «Объединения розничной торговли и общественного питания». В октябре 2004 г. предприятие переименовано в ОАО «Новогрудский комбинат школьного питания».


На сегодняшний день в структуру Новогрудского КШП входит семь пищеблоков учреждений образования, кафе «Молодежное», кондитерский цех, магазины розничной торговли «Рябинка» и «Спутник». На предприятии работают 116 человек.


– Создавать новое предприятие всегда сложно, а не имея собственных оборотных средств вдвойне. «Стучались во все двери»: участвовали в конкурсах инвестиционных проектов Министерства торговли, предоставляли свои проекты на создание новых рабочих мест в Комитет по труду, занятости и социальной защите облисполкома, областной комитет по энергосбережению, – вспоминает Валентина Владимировна. – Выполняя одну задачу, сразу ставили перед собой новые цели. Предприятие не стоит на месте, а постоянно развивается.

– За годы работы проведена большая работа по модернизации комбината. Так, отремонтирована мягкая кровля и фасад кафе «Молодежное», проведена перепланировка и ремонт всех его помещений, заменено все технологическое оборудование. Проведен капитальный ремонт магазина «Рябинка» с заменой оборудования и коммуникаций, приобретены три единицы транспорта, – рассказала В. Бондарь.



– Вся работа комбината по организации питания школьников строится на тесном сотрудничестве с управлением образования Новогрудского райисполкома. Сегодня можно с уверенностью сказать, что питание школьников города осуществляется на высоком уровне, – констатирует директор. – Развивается материально-техническая база пищеблоков учреждений образования, которые на сегодняшний день оснащены самым современным оборудованием. Из всей области пищеблоки учебных заведений нашего города первыми были оборудованы пароканвектоматами вместо жарочных шкафов. Мы одними из первых в области открыли буфеты в школьных столовых и внедрили предварительный заказ обедов по двум вариантам меню. Введена электронная оплата за питание через систему ЕРИП.



Об успешной работе предприятия говорят его достижения. По итогам районного соревнования по социально-экономическому развитию Новогрудского района в 2014, 2015, 2018 и 2019 гг. комбинат занимал второе место. А Валентина Владимировна Бондарь неоднократно признавалась руководителем года.


– Кроме основной сферы деятельности, наше предприятие активно участвует в обслуживании всех районных массовых мероприятий, проводит ярмарки, выставки, дегустации. Коллектив всегда принимает участие в субботниках по благоустройству общественных мест, – добавляет Валентина Бондарь. – В комбинате проводится систематическая работа по улучшению условий труда коллектива. Результатом этой работы являются призовые места в районном конкурсе по охране труда (2016 г. – ІІ место, 2018 г. – ІІІ место, 2019 г. – І место).




У работников Новогрудского КШП жизнь интересная и насыщенная. Коллектив комбината регулярно участвует в спортивных, туристических и творческих мероприятиях района и области. По итогам областной спартакиады работников торговли предприятие занимает лидирующие позиции (2017 г. – ІІІ место, 2018 г. – ІІ место, 2019 г. – І место).





– В непростых условиях хозяйствования, связанных с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в апреле-июле этого года, в комбинате школьного питания сохранен коллектив. Как для руководителя предприятия, для меня это особенно важно, – подчеркнула Валентина Владимировна. – В настоящее время мы принимаем все необходимые меры для достижения стабильных финансовых результатов.


– Конечно, ничего невозможно без слаженной работы всего коллектива. А он у нас очень организованный и дружный, – с гордостью говорит руководитель Новогрудского КШП. – Большой вклад в становление предприятия внесли наши ветераны – Вера Анатольевна Максимчик, Вера Ивановна Романюк, Леонид Иванович Муравский и другие. Сегодня они находятся на заслуженном отдыхе, но мы постоянно поддерживаем со всеми связь и встречаемся на праздники.


– Хочу поблагодарить весь коллектив за преданную работу и верность предприятию, – сказала напоследок Валентина Владимировна. – Желаю процветания нашему комбинату и новых возможностей. Всем здоровья, уверенности, сил, успехов, благополучия. С юбилеем!


Подготовила Анастасия Зайко, «НЖ»

Фото автора и из архива КШП