В сфере особого внимания: выполнение областной инвестпрограммы, уборочная кампания, здоровье людей

В сфере особого внимания: выполнение областной инвестпрограммы, уборочная кампания, здоровье людей

14 Июля 2020 144

Обеспечение занятости населения, освоение средств, заложенных в областную инвестиционную программу, ход уборочной кампании на полях области и ряд других актуальных вопросов рассмотрели на оперативном совещании в облисполкоме, которое провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов.

– Все объекты, заложенные в облинвестпрограмму, необходимо строить с соблюдением разработанных графиков, – поручил губернатор. – Предусмотренные на реализацию этих проектов средства должны вкладываться поэтапно, так, чтобы большие объемы работ не откладывались на завершающие месяцы года. Для этого важно вовремя обеспечить подготовку всей необходимой документации и проведение экспертиз, что позволяет в намеченные сроки приступать к строительным работам.

Под постоянным контролем областной власти – ход уборочной страды. В сегодняшних непростых погодных условиях важно максимально оперативно собрать выращенный урожай, обеспечить все этапы технологического цикла. Для этого в регионе имеется все необходимое, аграрии получают нужную им поддержку, организовано традиционное соревнование, победителей которого ждут достойные награды и призы.

Ситуация с коронавирусом в области стабилизируется, учреждения здравоохранения постепенно уходят от экстренного режима работы, возвращаясь к профильным медицинским услугам. Уменьшается количество положительных тестов и в целом уровень заболеваемости. Вместе с тем в регионе открываются новые лаборатории, где можно будет выполнять тесты. В ближайшее время такая лаборатория начнет работать в Островце, затем – в Лиде. С их открытием возможности диагностики различных вирусных заболеваний в регионах существенно расширятся.

В ходе совещания рассмотрен также ход реализации ряда инвестпроектов. Один из крупных – расширение производства на новом предприятии «Праймилк» в Щучинском районе, где идет работа по открытию линии по выпуску мягких сыров.

Гродненская правда