В белорусской армии нет ни одного случая заражения коронавирусом - Минобороны

В белорусской армии нет ни одного случая заражения коронавирусом - Минобороны

31 Марта 2020 120
В Вооруженных Силах Беларуси нет ни одного случая заражения коронавирусом. Об этом заявил сегодня журналистам министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.
В белорусской армии нет ни одного случая заражения коронавирусом - Минобороны

"У нас никакой паники нет. Мы планово проводим все мероприятия, - сказал Виктор Хренин. - На сегодняшний день в Вооруженных Силах нет ни одного случая заражения коронавирусом".

По его словам, в эти дни на десяти полигонах Беларуси отрабатываются различные мероприятия, в них задействованы 7,5 тыс. военнослужащих. "Они здоровы и способны выполнять задачи. Однако мы не расслабляемся. Наши санитарно-эпидемиологические службы, медики находятся в повышенной готовности", - заверил министр обороны.

000022_D884E78628F3E6B14325853B00347C6C_789913.jpg

Виктор Хренин также доложил главе государства о подготовке к параду в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, какие силы и средства будут привлечены для мероприятия. "Парад будет, личный состав готовится", - подчеркнул он.

000022_D884E78628F3E6B14325853B00347C6C_861782.jpg

Новый руководитель в оборонное ведомство был назначен в январе этого года. За прошедшие месяцы Виктор Хренин посетил несколько воинских частей и сегодня подчеркивает: уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния позволяет Вооруженным Силам выполнить любую задачу. По словам министра, сейчас его основные усилия направлены на совершенствование боевой и мобилизационной готовности белорусской армии, укрепление дисциплины и правопорядка, поддержание в исправном состоянии вооружения и техники.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня с докладом государственного секретаря Совета безопасности Андрея Равкова, министра обороны Виктора Хренина и начальника главного разведывательного управления - заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Павла Тихонова. Речь шла об обстановке вокруг белорусских границ в связи с проведением учений НАТО "Защитник Европы 2020". Кроме того, Президент поинтересовался состоянием дел в белорусской армии

БелТА