В Новогрудской школе искусств проходит дополнительный набор

В Новогрудской школе искусств проходит дополнительный набор

В Новогрудской школе искусств проходит дополнительный набор

01 Сентября 2020 508

Дети по своей природе любознательные исследователи, открыватели. С наступлением нового учебного года перед каждым из них открывается чудесный мир познания неизведанного, нового, включая возможность получить музыкальное образование. Учеба в Новогрудской детской школе искусств – это отличный способ раскрыть талант ребенка, его способности, помочь развиться морально и творчески. Музыкальное и художественное образование способствует гармоничному развитию личности.

Наступил очередной учебный год в Новогрудской детской школе искусств, однако еще до 10 сентября будет проводиться дополнительный набор на некоторые специальности. Если вы желаете, чтобы ваш ребенок претерпел чудесный мир искусства, обязательно загляните в это учебное заведение. И кто знает, возможно, именно ваши дочь или сын станут известными музыкантами, художниками или танцорами. Какое образование можно получить в детской школе искусств, рассказала директор Людмила Анискина.


– Главным приоритетом в работе школы является приобщение детей к музыкальной культуре. А занятия музыкой воспитывают усидчивость, внимательность, аккуратность, развивают координацию и интеллект. Пение в хоре способствуют духовному развитию ребенка. На уроках хореографии дети учатся чувствовать музыку, укрепляются мышцы спины, развивается правильная осанка, формируется постановка корпуса, – говорит Людмила Ивановна. – В этом году вступительные экзамены проходили в мае, но в связи со сложившейся в нашей стране эпидемиологической ситуацией до 10 сентября мы продолжаем дополнительный набор учащихся в школу. В этом учебном году у нас в школе произошли определенные изменения. Прошла реорганизация путем присоединения Валевской школы искусств. В сельских музыкальных классах также будет проводиться набор детей. Это Кошелево, Петревичи, Валевка, Ладеники, Городечно, Вселюб. Преподают предметы высококвалифицированные учителя. Коллектив в этом году пополнился шестью молодыми специалистами. Приглашаем родителей и детей зайти к нам в школу и выбрать специальность по своему вкусу и желанию.


– Продолжается дополнительный набор учащихся на хореографическое, хоровое (народное пение) и художественное отделения, – напоминает директор школы искусств. – Одно из востребованных отделений – инструментальное. Поэтому приглашаем на учебу на баян, скрипку, виолончель, цимбалы, балалайку, трубу, тромбон, саксофон, аккордеон. Вместе с тем предлагаем обучение в подготовительной группе, группе музыкально-эстетического образования и на ускоренный курс обучения. Ускоренный курс обучения могут пройти как дети, так и взрослые. Одно, что нужно, – желание.

Прием учащихся в музыкально-эстетические группы – с 5 лет, а в подготовительную – с 6 лет, а в 1 класс – с 7 лет. По результатам проверки способностей ребенка на вступительных испытаниях приемная комиссия выносит решение о зачислении его в 1 класс или предлагает пройти дополнительный курс обучения в подготовительной группе. 

– Расскажите о концертной деятельности и конкурсах, в которых учащиеся школы принимают участие.

– В школе созданы и работают четыре творческих коллектива, два из них народные и два – образцовые. Учащиеся и учителя школы принимают активное участие в подготовке к международным, республиканским, областным, региональным конкурсам и фестивалям, где становятся победителями и обладателями дипломов и грамот. За победы в конкурсах и фестивалях 22 учащиеся нашей школы стали обладателями материальной помощи с вручением удостоверения специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи и 1 учащийся получил поощрительную премию Фонда. Школа искусств является инициатором и организатором значимых мероприятий – открытого областного фестиваля юных талантов «Радуга надежд», открытых региональных фестивалей «Вся моя родня – артистическая семья!» и «Соловушка».


Самое приятное, что педагогическая работа и детские таланты приносят многочисленные победы. За прошлый год 43 учащиеся стали победителями международных конкурсов и фестивалей, 21 учащийся – республиканских, 32 учащиеся – областных.

В Новогрудской детской школе искусств учатся одаренные дети и преподают талантливые педагоги!

Ольга Писар, «НЖ»