В Новогрудке прошел творческий диалог с фотографом-любителем Михаилом Косабукиным

В Новогрудке прошел творческий диалог с фотографом-любителем Михаилом Косабукиным

02 Декабря 2021 442

Отображать красоту родной Новогрудчины при помощи фотоаппарата – любимое хобби Михаила Кирьяновича Косабукина. В объектив его фотоаппарата попадают самые разные события, которые происходили раньше и происходят сейчас в Новогрудке. При помощи фотографий Михаила Кирьяновича можно писать летопись не только нашего города, но и всего района. Фотоаппарат он всегда носит с собой, куда бы ни шел.


На прошлой неделе в Доме-музее Адама Мицкевича прошел творческий диалог с Михаилом Косабукиным. На мультимедийной презентации зрители увидели застройку улиц Советской и Ленина в разные времена. Михаил Кирьянович собрал и показал на презентации виды улицы в разные годы и сравнил с современным видом каждого из участков улиц.

Присутствующие на мероприятии с любопытством слушали рассказ о судьбе многих административных и общественных зданий, о том, что раньше находилось на том или ином месте.

Казалось, что о каждой своей фотографии Михаил Кирьянович может говорить часами. В его коллекции не одна тысяча фотографий. Мужчина умеет увидеть необычное в обычном. В одинаковой степени ему нравится делать как панорамные снимки города, так и улавливать тонкие, необычные моменты в повседневной жизни родного города, природные зарисовки. Его фотоснимки буквально завораживают.

Михаил Кирьянович поражает своим неугомонным характером, позитивом, с которым относится к жизни, а также неравнодушием к истории родного края, города. Все это подкупает, заряжает. 

Творческий вечер фотографа-любителя, несовершеннолетнего узника концлагеря, отличника образования, бывшего преподавателя торгово-экономического техникума М. К. Косабукина был организован народным клубом любителей театра «Мудрость Плюс», в состав которого входит фотограф, а также Новогрудским районным центром культуры и народного творчества совместно с Домом-музеем Адама Мицкевича.

Много теплых слов и искренних пожеланий в адрес автора высказали организаторы мероприятия, гости, друзья и знакомые Михаила Кирьяновича.
Также на мероприятии была вручена заслуженная награда – диплом и подарок еще одной участнице народного клуба любителей театра «Мудрость Плюс». В областном конкурсе разговорного жанра в номинации «Камедыйна-сатырычныя творы (гумарэскі, байкі, інтэрмедыі, анекдоты, пародыі)»диплом IIІ степени у  Феофании Ждан.


   Ольга Писар, «НЖ»