Сергей Фалюк: «Белгосстрах гарантирует надежность»

Сергей Фалюк: «Белгосстрах гарантирует надежность»

07 Декабря 2019 209

Белгосстрах – крупнейшая страховая компания, которая оказывает самый широкий спектр страховых услуг, дарит людям спокойствие и стабильность. Представительство Белгосстраха по Новогрудскому району удерживает стабильные позиции на рынке страховых услуг и обеспечивает надежную региональную страховую защиту населения и юридических лиц. Накануне праздничной даты мы встретились с директором представительства Сергеем Фалюк и поговорили о достижениях и деятельности коллектива.

 

Белгосстрах из года в год является лидером на рынке страховых услуг Беларуси. Компания не стоит на месте, а уже сегодня работает на перспективу. Для более качественного оказания страховых услуг используются современные технологии, предлагаются уникальные страховые продукты и новый уровень обслуживания.

– Вступил в силу Указ № 175 «О страховании» от 11.05.2019 г., который скорректировал правила работы на страховом рынке, – отметил Сергей Николаевич. – В частности, с 1 сентября с 400 до 800 евро увеличен лимит страхового возмещения при оформлении ДТП без вызова ГАИ. Порог установлен выше среднего уровня ущерба, который в целом по стране составляет 560 евро. Таким образом упрощенная процедура оформления может затронуть большую часть страховых случаев. Чтобы помочь гражданам сориентироваться в ситуации аварии и правильно оформить документы, с конца августа в круглосуточном режиме по короткому номеру 140 начал работать колл-центр. Он будет не только консультировать, но и отслеживать, насколько качественно и в срок страховщики урегулируют убытки. Кроме того, появилась возможность заключать договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств онлайн на сайтах страховых организаций. Визуальная форма полиса отправляется на электронную почту страхователя, а данные договора становятся доступными службе ГАИ. Показательно, что в целом по стране онлайн-страхование оказалось наиболее востребованным в небольших населенных пунктах.

На сегодняшний день страхование – это самый эффективный способ финансовой защиты человека в плане возмещения ущерба, причиненного в результате непредвиденных ситуаций. Договор страхования Белгосстраха гарантирует, что сложная жизненная ситуация и неприятности, которые, согласитесь, случаются, не потребуют много сил для их решения, а человек не останется один на один с проблемой.

– Белгосстрах гарантирует неукоснительное соблюдение условий договора и взятых на себя обязательств, что позволяет каждому нашему клиенту чувствовать себя в безопасности, – подчеркнул Сергей Фалюк. – Наиболее востребованы у населения добровольное страхование имущества граждан, добровольное страхование от несчастных случаев и заболеваний. В этом году количество заключенных договоров по сравнению с прошлым годом увеличилось на 1,8 тыс., В том числе по добровольным видам страхования на 861 договор. Белгосстрах регулярно проводит акции по различным видам страхования. Работниками нашего представительства ежедневно осуществляются страховые выплаты, которые позволяют компенсировать страхователям причиненный ущерб при наступлении страхового случая.

За 10 месяцев текущего года сотрудниками представительства Белгосстраха по Новогрудскому району заключено 33,9 тысяч договоров, из них по добровольным видам страхования – 20,6 тысяч. По всем видам страхования за этот период совершено 812 выплат на сумму 513,5 тыс. Руб.

 

 

В интересах клиента – принцип работы сотрудников представительства Белгосстраха по Новогрудскому району

 

Ответственный и компетентный специалист, с богатым практическим опытом, Александр Расюкевич работает страховым агентом представительства Белгосстраха по Новогрудскому району. Он хорошо знает страховое дело и добросовестно относиться к нему, что способствует достижению хороших показателей.

– Долгое время работал в органах внутренних дел, вышел на заслуженный отдых и последние пять лет занимаюсь страховыми услугами, – рассказывает Александр Геннадьевич. – Сейчас работаю как с физическими, так и с юридическими лицами, стараюсь до каждого клиента донести все преимущества страховой защиты.

По мнению Александра Геннадьевича, сегодня все больше людей интересуются возможностями страхования, так как понимают необходимость страховой защиты. И для этого в Белгосстрахе созданы все условия. Внимательные и грамотные агенты, удобный для клиентов график работы. Застраховаться можно в выходные дни и даже вечером – представительство работает без перерывов и до 19 часов.

– Клиент должен получить максимальную страховую защиту за оптимальную цену, – уверен Александр Расюкевич. – Учитывая пожелания и возможности человека, предлагаю несколько вариантов страхования. К каждому – особый подход и обязательно внимательность и ответственность.

В представительстве Александра Геннадьевича ценят за его профессионализм и умение работать. А про свой коллектив он говорит с гордостью – отличный. И это дорогого стоит, когда рядом доброжелательные коллеги, а работа приносит удовольствие и радость.

 

Мария Решетник пришла на работу в Белгосстрах два года назад. В довольно зрелом возрасте женщина изменила сферу деятельности: бывший индивидуальный предприниматель стала страховым агентом.

Мария Марьяновна хорошо помнит, как впервые пришла на свой участок, а он охватывает не только город, но и сельские населенные пункты. Однако волнения не было – богатый бухгалтерский опыт, умение работать с клиентами придавали уверенности.

– По своей сути я человек целеустремленный, не боюсь трудностей и люблю постигать все новое, – рассказывает Мария Решетник. – Кроме того, в представительстве меня поддержали, помогли освоить особенности дела. Больших сложностей не чувствую. Я уважаю людей и ценю каждого клиента, стараюсь поговорить по душам, объяснить, что договор страхования нужен в первую очередь им самим.

Себя Мария Марьяновна считать человеком коммуникабельным, поэтому ей интересно общаться с людьми, знакомиться с местностью, а время в дороге – это возможность активно двигаться, побыть на природе и поразмышлять. Человек открытый и доброжелательный, настоящий профессионал своего дела, она успешно выполняет доведенные показатели. За два года работы объемы взносов на участке Марии Решетник увеличились вдвое. А жизненная мудрость и умение найти общий язык с разными люди помогают ей справляться с любой ситуацией.

 

Татьяна Анисимова, ведущий бухгалтер, председатель профкома первичной профсоюзной организации:

– Для меня Белгосстрах – лучшая организация, работаю здесь уже одиннадцать лет. Работа у меня разносторонняя и интересная, постоянно осваиваю что-то новое, учусь и самосовершенствуюсь. Много приходится работать с цифрами и документами, а это требует повышенной внимательности и ответственности. А вот как председатель профкома – а в нашем представительстве все работники являются членами профсоюза – больше общаюсь с людьми. Хорошо знаю каждого работника и стараюсь, чтобы они доверяли профсоюзу. Хочу отметить, что членам профсоюза обеспечивается значительная социальная защита. Коллективный договор у нас довольно разносторонний в плане поддержки работников. В нём предусмотрен ряд материальных выплат работникам: по поводу знаменательных дат, торжественных событий, в связи с несчастными случаями. Как говорят, в любой ситуации человек может почувствовать поддержку и внимание со стороны организации. Доброй традицией нашего представительства стала организация экскурсионных и культурных мероприятий, совместное проведение праздников и выходных дней. В нашем коллективе сложились доброжелательные профессиональные и личные отношения, так как все наши работники коммуникабельны и позитивные люди.