Работники Новогрудского РУП ЖКХ участили обработку автобусных павильонов и поручней лестниц

Работники Новогрудского РУП ЖКХ участили обработку автобусных павильонов и поручней лестниц

Работники Новогрудского РУП ЖКХ участили обработку автобусных павильонов и поручней лестниц

25 Апреля 2020 369

С целью борьбы с распространением вирусных инфекционных заболеваний работники коммунальных служб Новогрудка стали обрабатывать дезинфицирующими растворами поручни ограждений лестничных сходов улично-дорожной сети, а дезобработку автобусных павильонов проводят чаще. Об этом нам рассказал мастер дорожно-эксплуатационной службы Новогрудского РУП ЖКХ Виталий Дукшт.


– Всего в городе около 50 автобусных павильонов, – отмечает Виталий Казимирович. – С начала апреля работники дорожно-эксплуатационной службы осуществляли их обработку с применением дезинфицирующего средства «Сумма Бак D 10» раз в неделю. Согласно новому регламенту проведения мероприятий по уборке и дезинфекции на объектах жилищно-коммунального хозяйства, с начала этой недели данный вид работ проводим раз в три дня средством «Грин биодез». Дезобработку выполняют два человека – дорожные рабочие. Сначала один протирает поручни и посадочные места дезсредством, а второй следом с помощью ранцевого распылителя наносит готовый раствор по всей площади остановочного павильона, включая лавочки. По такому же принципу проводится дезобработка лестничных сходов, ведущих от средней школы №4 к яслям-саду №7, из парка на Замковую гору, на курган Мицкевича и возле памятника А.Мицкевичу на улице Замковой.


Кроме этого, каждый день дворники (12 человек) протирают конструктивные элементы остановочных павильонов и все лавочки на своих участках водой с применением моющих и дезинфицирующих средств.

В общественном туалете на улице Советской три раза в день проводится влажная уборка пола и стен, обработка санитарно-технических приборов, поручней окон – также с применением моющих и дезинфицирующих средств.


– Благодаря санитарной обработке, мы уменьшаем концентрацию микробов и вирусов на поверхностях объектов, к которым часто прикасаются горожане. Это очень важно для предотвращения распространения коронавируса, – уверен дорожный рабочий дорожно-эксплуатационной службы Новогрудского РУП ЖКХ Олег Бирук. – Иногда нам приходится просить людей встать с лавочек или немного отойти от остановки, чтобы на них не попадал дезраствор – все с пониманием к этому относятся. Некоторые даже снимают на смартфон процесс дезобработки – мы не против.


В сегодняшней эпидемиологической обстановке крылатая фраза «Чистота – залог здоровья» должна стать девизом для каждого из нас.

Не забывайте чаще мыть руки, особенно после посещения мест массового скопления людей. Будьте здоровы!

Татьяна Сазанович, «НЖ»