Определены победители и призеры смотра-конкурса «Я б в спасатели пошел!»

Определены победители и призеры смотра-конкурса «Я б в спасатели пошел!»

Определены победители и призеры смотра-конкурса «Я б в спасатели пошел!»

26 Мая 2020 1101

Жизнь – это не кино! Здесь невозможно сделать еще один дубль, прожить еще одну жизнь... Жизнь – она одна, она здесь и сейчас! И только в наших руках сделать ее безопасной. Повысить интерес родителей и детей к вопросам безопасности жизнедеятельности, организовать совместный семейный досуг, развить креативное мышление помогает нам смотр-конкурс «Я б в спасатели пошел!», который проходил в рамках республиканской профилактической акции «Не оставляйте детей одних!».

Десятки заявок поступили для участия в конкурсе. Всего лишь две номинации и столько креативных идей. Фантазии педагогов, родителей и их малышей можно позавидовать. 25 мая с помощью интернет-голосования и мнения компетентного жюри были подведены итоги районного этапа смотра-конкурса. Лучшие работы будут отстаивать честь на областном этапе конкурса.

Напомним, что смотр проходил в двух номинациях в форме видеопрезентации.

В номинации «Детский костюм спасателей» участники должны были подготовить тематические костюмы спасателей (боевая одежда и снаряжение спасателя, форма спасателя будущего и т.п.), которые могут быть выполнены из любых материалов. В ходе видеопрезентации участникам необходимо продемонстрировать костюм, рассказать о его предназначении, особенностях и преимуществах.

В номинации «Детская техника спасателя» – детскую коляску, трехколесный велосипед, педальный автомобиль оформить в тематике МЧС (в виде современной спасательной техники, техники будущего и т.п.), используя любые технологии, дополнительные приспособления и аксессуары.

Итак, победителем среди учреждений общего среднего образования в номинации «Детский костюм спасателей» стала средняя школа №1, бронза у представителей средней школы №5.


В номинации «Детская техника спасателя» серебро у средней школы №7, третье место у средней школы №4.


Что касается дошкольных учреждений образования, то в номинации «Детский костюм спасателей» победителем стал ясли-сад №12, второе место у яслей-сада №10 и дошкольного центра развития ребенка №1. Третье место разделили ясли-сад №6 и Любчанский дошкольный центр развития ребенка.


В номинации «Детская техника спасателя» золото у яслей-сада №11, серебро у представителей яслей-сада №12 и яслей-сада №8. Бронзу разделили Любчанский дошкольный центр развития ребенка и ясли-сад №4.


Поздравляем победителей!
Организаторами районного этапа выступили Новогрудский райотдел МЧС, управление образования Новогрудского райисполкома, Новогрудский РК ОО «БРСМ», Новогрудский производственный участок комбината противопожарных работ РГОО БДПО.