Охранять – это наша забота

Охранять – это наша забота

19 Февраля 2019 168

Непростую задачу охраны объектов различных форм собственности в Новогрудском отделе Департамента охраны наравне с милицейским персоналом выполняют гражданские сотрудники. Группа средств и систем охраны – подразделение, обеспечивающее надёжную и бесперебойную работу технических средств охраны.

Группа средств и систем охраны – это инженеры и электромонтёры, которые обеспечивают надежную охрану всех охраняемых объектов с помощью технических средств и систем охраны. Сфера ответственности инженерной службы – соблюдение технических требований в области проектирования и производства средств и систем охраны, контроль за их внедрением и эксплуатацией на объектах. Работа сотрудников группы непростая, но они с ней справляются на отлично.

В числе лучших – инженер-электроник группы средств и систем охраны Николай Сазанович. Одиннад­цать лет назад по распределению после окончания Гродненского технологического техникума пришёл на работу в отдел. Начинал монтажником, потом была армия, а после службы Николай вернулся в охрану. Грамотный и ответственный работник, он хорошо владеет самыми современными наработками в сфере систем охранной сигнализации и програмного обеспечения. При его непосредственном участии обеспечивается надёжная работа компьютерного оборудования отдела и систем сигнализации на объектах. Николая Сазановича отличает умение ориентироваться в любой нестандартной ситуации, оперативно принимать технически правильные решения. И хотя работа инженера иногда бывает сопряжена с повышенными нагрузками, Николай считает её интересной и перспективной. Работа в охране каждому сотруднику даёт ощущение стабильности и надёжности, помогает развивать профессиональные навыки и умения.

Новогрудский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь:

Производит отбор кандидатов на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь на должность милиционера взвода милиции.

На службу принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане до 28 лет, прошедшие службу в Вооружённых Силах Респуб­лики Беларусь, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здо­ровья, уровню основного образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

Служба в ОВД даёт социальную защищённость, возможность обучения в средних специальных и высших учебных заведениях, право получения пенсии при достижении предельного возраста состояния на службе.

Более подробную информацию можно получить по телефонам (801597) 25260, (801597) 24466.

Наш адрес: г. Новогрудок, ул. Садовая 5а.: кабинет № 13, группа кад­ров; кабинет № 6, командир взвода.

Виталий Марук, начальник Новогрудского отдела Департамента охраны

Стоит почитать:

Новогрудский отдел Департамента охраны среди лучших в республике