Международный день домашнего печенья. Присоединяйтесь к празднованию и вы!

Международный день домашнего печенья. Присоединяйтесь к празднованию и вы!

Международный день домашнего печенья. Присоединяйтесь к празднованию и вы!

28 октября 2023 227
28 октября ежегодно отмечают замечательный праздник вкуса и тепла – День домашнего печенья. Праздник напоминает нам о важности традиций, семейных ценностей и тепла дома. Он призывает нас вернуться к корням и насладиться простыми радостями приготовления и употребления домашних сладостей. Не упустите сегодня шанс полакомиться любимым печеньем или испробовать новый рецепт, до которого никак не доходили руки. А еще отпраздновать День домашнего печенья можно вместе с близкими и насладиться моментами, которые останутся в памяти надолго.

Орешки с вареной сгущенкой

Классические, советские, простые, но очень вкусные! Такие орешки с вареной сгущенкой не нуждаются в представлении. С ними знаком чуть ли не каждый с детства. Готовить их легко и быстро, а к процессу лепки и наполнения начинкой можно подключить детей.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 400 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Сода пищевая – 1гр.
Пшеничная мука – 3 стак.
Вареное сгущенное молоко – 800 гр.
Растительное масло – ст. л.

Приготовление:
В чаше для приготовления теста соедините сырые куриные яйца и сахар. Перемешайте. Затем добавьте в нее мягкое сливочное масло. О мягкости масла необходимо позаботиться заранее. Накануне с вечера вытащите масло из холодильника и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре. Масло разделите в чаше на кусочки с помощью вилки, добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Вначале удобно тесто замешивать с помощью деревянной лопатки. Затем продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. От готового теста отщипывайте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Лучше всего накатать сразу много шариков, а потом только начинать их печь. Далее вам понадобится специальная форма для приготовления ореховых скорлупок на газу. Разогрейте ее. Не смотря на то, что в тесте достаточно масла, перед первой порцией хорошо смажьте форму растительным маслом. Выложите шарики теста в одну из половинок и прижмите второй. Выложите тесто в форму и готовьте печенье на газу с двух сторон, периодически переворачивая форму к огню то одной стороной, то другой. Готовые скорлупки выкладывайте в чашу для остывания. Следите, чтобы орешки у вас не подгорали. Когда орешки полностью остынут, начните заполнять их начинкой. Для начинки лучше всего подойдет вареная сгущенка. Половинки орешков наполните начинкой и скрепите друг с другом. Сгущенка с этим хорошо справляется. С помощью острого ножа подровняйте бока орешков и срежьте лишнее тесто. Вкусное печенье орешки со сгущенкой в орешнице на газу готово! Приятного чаепития!
 
Домашние макаронс

Нежные, воздушные, хрустящие, тающие во рту… Домашние макаронс – это пирожные из белков, сахара, миндальной муки и нежного крема. Сделать их непросто. Однако при соблюдении описанных рекомендаций у вас обязательно получится это изысканное французское лакомство

Ингредиенты для макаронс:
Миндальная мука – 100 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Яичные белки (от двух яиц) – 70 гр.
Сахар – 90 гр.
Лимонная кислота – по вкусу

Ингредиенты для шоколадного ганаша:
Жирные сливки – 100 гр.
Темный шоколад – 100 гр.
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:
Миндальную муку и сахарную пудру просейте, чтобы разбить комочки. Взвесить их лучше после просеивания. Тщательно перемешайте с помощью венчика пудру и муку. Отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтков не попала к белкам, иначе последние не взобьются. Начните взбивать белки на малых оборотах миксера. Как только образуется небольшая пена, добавьте щепотку лимонной кислоты. Увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой в несколько приемов введите в белки сахар. Масса начнет белеть и увеличиваться в объеме. Взбивать белки надо до состояния устойчивых пиков. Введите белки в смесь муки и пудры. Аккуратными, но уверенными движениями начните всё перемешивать. Лопаткой надо работать снизу вверх, делая переворачивающие движения. Мешать массу надо достаточно долго, она должна стать текучей, но не жидкой.

Если лопатку поднять над миской, то тесто не будет падать кусками, а медленно стечет с нее. Переложите тесто в кондитерский мешок с самой простой круглой насадкой. Печь макаронс лучше на тефлоновом коврике. Отсаживайте заготовки, держа мешок перпендикулярно противню и оставляя между ними промежутки. В конце надо несколько раз ударить противень о стол, чтобы выгнать из теста воздух. Оставьте противень с заготовками на 1-1,5 часа при комнатной температуре. На их поверхности должна образоваться корочка, которая не даст тесту треснуть при выпечке. Потрогайте их пальцем, заготовки должны быть совершенно не липкими. Выпекайте макаронс в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут. Через пять минут после начала приоткройте дверцу на минуту, чтобы выпустить пар. Пирожные должны начать расти, образуя снизу фирменную «юбочку». Если потрогать верхушку в конце выпечки, то крышечка не должна двигаться относительно юбочки. Это значит, что пирожные пора вынимать. Снимайте их с коврика только после полного остывания. Время и температура выпекания у вас могут отличаться.Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки – шоколадного ганаша. Сливки вскипятите в небольшой кастрюльке или сотейнике. Добавьте к сливкам поломанный на кусочки шоколад и хорошо перемешайте до полного его растворения. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Перелейте в кондитерский мешок ганаш и уберите его в холодильник для остывания и загустения. В качестве кондитерского мешка используйте простой полиэтиленовый пакет. У пакета отрежьте кончик и выдавите остывший ганаш на одну половинку-заготовку. Подберите вторую половинку по размеру и накройте ей первую. Таким образом сформируйте все пирожные. Перед употреблением их лучше охладить. Приятного аппетита!
 
Печенье с какао

Классическое печенье с какао – рецепт для настоящих любителей шоколада. Несмотря на его отсутствие в блюде, печенье получается очень насыщенным на вкус и цвет и, конечно же, невероятно вкусным! Готовится оно просто и быстро из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 180 гр.
Какао – 60 гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 140 гр.
Сливочное масло – 230 гр.
Разрыхлитель – 1.5 чайн. л.
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Этим вы не только избавите ее от возможного мусора, но и насытите кислородом, что сделает печенье более пышным. Также просейте какао-порошок, так как оно часто сбивается в комочки. Всыпьте к муке с какао разрыхлитель и щепотку соли.  Перемешайте сухие ингредиенты до однородности. Отставьте миску с ними пока в сторону и займитесь жидкими. Масло разделите пополам, и одну часть (115 грамм) растопите в микроволновке. Или любым другим удобным способом. Остудите его до теплого состояния. Другую часть масла начните взбивать миксером на средних оборотах. Когда оно станет пышным, всыпьте в масло порциями сахар. Взбивайте масло с сахаром до однородной кремовой массы. Затем влейте во взбитую массу растопленное масло. Следом вбейте яйцо. Взбейте все вместе до однородности. Всыпьте в масляную смесь сухие ингредиенты. Ложкой перемешайте продукты до получения однородного теста. Оно должно получиться не жидким, но и не сильно густым, руками лепить из него не получится. Так и должно быть, не добавляйте еще муки. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки для мороженого (или двух обычных ложек) выложите тесто в виде комочков на большом расстоянии друг от друга – печенье сильно вырастет при выпечке. Идеальным будет размер с грецкий орех. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180°С (режим верх-низ) в течение 20 минут. Оно останется мягким при легком надавливании, так и должно быть. Не держите печенье дольше в духовке, сразу вынимайте, иначе оно затвердеет. После остывания печенье станет рассыпчатым. Подавайте печенье к столу с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!


«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |

Instagram | YouTube | TikTok |

 

Автор: Отдел интернет-ресурсов, «НЖ»