«Хобби – это работа с душой и для души», – считает новогрудчанка Виталия Эргашева

«Хобби – это работа с душой и для души», – считает новогрудчанка Виталия Эргашева

«Хобби – это работа с душой и для души», – считает новогрудчанка Виталия Эргашева

24 Мая 2020 404

Быть красивой, уникальной и неповторимой – естественное желание любой женщины. Не удивительно, что в современном мире, где рынок переполнен товарами массового производства, броши снова вырвались в топ трендов. Сегодня броши стали визитной карточкой женщин-политиков и представительниц шоу-бизнеса, их можно увидеть в последних коллекциях модных домов  Ив Сен Лоран, Шанель, Вивьен Вествуд и других. Предлагают модницам широкий ассортимент брошей и рукодельницы, в числе которых и новогрудчанка Виталия Эргашева.


Брошь, действительно, королева в царстве ювелирных украшений. Она помогает женщине создать неповторимый образ, раскрыть свой характер, сместить акценты, продемонстрировать настроение… Ведь если на деловой костюм приколоть забавную брошку, даже железная леди будет казаться менее строгой.

– На этот аксессуар я обратила внимание три года назад: случайно увидела на страничке своей знакомой в соцсетях красивую брошь ручной работы и тут же сделала заказ, – рассказывает  Виталия. – Но, наверное, в тот момент звезды не сошлись – своего украшения я так и не дождалась. А вот спустя два года сама решила попробовать сделать брошь из бисера: уложила детей спать, открыла свой «волшебный» комод с материалами для творчества и до глубокой ночи корпела над изделием. Так появилась первая брошь, за ней – вторая, третья…


Виталия – человек творческий и увлеченный. В шесть лет она уже держала в руках крючок, а в отпуске по уходу за ребенком еще стала вышивать крестиком и делать украшения из деревянных бусинок. Знакомство с миром брошей открыло для нашей героини неиссякаемый источник идей, вдохновения  и энергии.

– Хобби – это работа с душой и для души. Занятие любимым делом помогает нам разнообразить серые будни. Каждый человек должен чем-то увлекаться, – уверена В. Эргашева. – Настоящими счастливчиками считаю тех людей, у которых хобби стало делом жизни.


Об этом мечтает и Виталия, поэтому каждую свободную минуту она старается посвятить совершенствованию своего мастерства, поиску материалов, фурнитуры, изучению способов продвижения своего дела в соцсетях и технологии создания предметных фотографий. 

– Профессионалами не рождаются, ими становятся, – утверждает наша героиня. – В свое саморазвитие я вкладываю много сил, средств и времени. С удовольствием участвую в онлайн-марафонах и мастер-классах от более опытных рукодельниц. Постоянно нахожусь в поиске интересных и более качественных материалов. Экспериментирую с различными приемами и техниками изготовления брошей. Самосовершенствование – это вечный процесс, но тем он и привлекателен.


Уверена, с таким отношением к делу и отличной «группой поддержки» – муж, две доченьки и сыночек – эту молодую, красивую, целеустремленную женщину ждет большой успех на творческой стезе.  

Модные советы от Виталии:

1. Броши привлекают к себе внимание как любой другой декоративный элемент образа. Если у вас хрупкий верх и вам нужно увести внимание от линии бедра, то брошь на лацкане или в области груди будет отличным вариантом. Подчеркнуть красивую линию плеча или тонкую талию можно, если приколоть в этой области брошь. Украшение может выполнять и роль колье, превратиться в декоративный элемент аксессуаров (перчаток, сумок, головных уборов…) – вариантов много.

2. Если брошь акцентная, крупная, то стоит ограничиться ею одной, чтобы детали не спорили друг с другом. Также не стоит прикалывать брошь к блестящей одежде (пайетки, люрекс и прочие переливы). Скорее всего все сольется в единую блистательную массу.

3. Модные броши, декоративные булавки и значки в этом сезоне особенно актуально носить не поодиночке, а целыми группами – сетами. Можно носить сеты из одинаковых или почти идентичных  брошей либо составить сеты из букв или цифр, скомпоновать броши-слова в фразы, носить вместе несколько разных брошей из одной коллекции либо  готовые сеты из разных брошей в единой стилистике.

Татьяна Сазанович, «НЖ»