Футбол - игра миллионов! Среди новогрудчан много поклонников этого вида спорта

Футбол - игра миллионов! Среди новогрудчан много поклонников этого вида спорта

Футбол - игра миллионов! Среди новогрудчан много поклонников этого вида спорта

10 Декабря 2019 195

Футбол – самая популярная игра на планете, история которой насчитывает не одну тысячу лет. Футбол является национальным видом спорта во многих странах мира. Профессионально в него играют около 120 миллионов человек. Тех, кто гоняет мяч в свободное время, – в разы больше. Чтобы поддержать свои любимые команды, огромное количество болельщиков ходят на стадионы и смотрят трансляции футбола по телевидению. Среди новогрудчан также есть поклонники этого вида спорта, но о том, что 10 декабря отмечается Всемирный день футбола, мало кто знает.

Артем Мороз:


– Футбол – одна из моих любимых игр. Сейчас я занимаюсь борьбой, но в течение трех лет тренировался в секции по футболу. Этот вид спорта развивает скорость, смекалку, реакцию, выносливость, а также командный дух. Больше всего меня привлекает азарт этой игры. Я слежу за мировыми чемпионатами по футболу, болею за футбольный клуб (ФК) «Барселона».

Аркадий Буткевич:


– Для нашей семьи спорт является неотъемлемой частью жизни. В данный момент мы с женой занимаемся скандинавской ходьбой. А в школьные годы я с большим удовольствием играл в футбол и даже входил в состав сборной команды школы. Не могу назвать себя фанатом, но иногда смотрю футбольные матчи по телевидению. К сожалению, сборной нашей страны в этом виде спорта нечем похвастаться.

Юрий Николаев:


– Я полюбил футбол еще в детстве, когда с большим энтузиазмом мы, мальчишки, бегали за мячом по стадиону в свободное от учебы время. Я регулярно читаю новости из жизни отечественного и мирового футбола, болею за любимые команды – ФК «БАТЭ» (Беларусь), «Ювентус» (Италия) и «Реал Мадрид» (Испания). Восхищаюсь игрой одного из лучших футболистов мира – многократного обладателя «Золотого мяча» Роналдо. Среди белорусских футболистов могу выделить Георгия Кондратьева, Сергея Алейникова, Александра Глеба. Невозможно передать словами всю ту бурю эмоций, которую испытывает болельщик во время игры. Футбол – игра миллионов.

Действительно, игра миллионов! Наверное, нет человека, который бы никогда не ударил по мячу, не дал пас, не пытался забить гол. В школьные годы я, как и большинство моих сверстников, тоже играла в футбол. И в баскетбол, стритбол, волейбол... Мы не созванивались (не было мобильных телефонов), просто каждый вечер все приходили на стадион примерно в одно и тоже время, чтобы поиграть. Не важно было в какую игру – брали с собой разные мячи. Умели ждать друг друга, умели договариваться... Вместе чинили сломанные баскетбольные кольца, убирали футбольное поле от мусора. Вдоволь наигравшись, мы просто разговаривали. А покидали стадион, когда на улице становилось темно. И, знаете, мамы не искали нас с ужасом на лице.

Некоторые мои собеседники поделились, что дети (внуки) сейчас тоже много играют, но в совсем другие игры – в виртуальные. Наверное, напишу письмо Деду Морозу, чтобы подарил моей семье футбольный мяч – новый год нужно начинать с правильных привычек.

И если вся наша жизнь – игра, то пусть новогрудчане играют только в хорошие и полезные игры! Со Всемирным днем футбола всех неравнодушных к этому виду спорта!

Татьяна Сазанович, «НЖ»

заглавное фото из архива "НЖ"