Благотворительная акция БРСМ и БРПО «Чудеса на Рождество» стартовала

Благотворительная акция БРСМ и БРПО «Чудеса на Рождество» стартовала

06 Декабря 2021 392

Акция проходит с 4 декабря по 9 января

Белорусский республиканский союз молодежи и Белорусская республиканская пионерская организация с 4 декабря дали старт совместной благотворительной акции «Чудеса на Рождество», сообщила корреспонденту БЕЛТА координатор волонтерского движения «Доброе сердце», секретарь Центрального комитета БРСМ, председатель ЦС БРПО Александра Гончарова.

«Старт нашего благотворительного проекта уже много лет является неотъемлемой частью финала конкурса «Волонтер года», который пройдет 4 декабря в Минске. Это год не стал исключением. По традиции о начале проекта объявят любимые всеми детьми и взрослыми сказочные персонажи Дед Мороз и его внучка Снегурочка, а забавные тигрята (символ 2022 года) пополнят ларец добрых дел подарками для Ивенецкого детского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями физического развития», - рассказала Александра Гончарова.

Благотворительная акция «Чудеса на Рождество» внесет свою лепту в республиканскую акцию «Наши дети». В центре внимания волонтеров и тимуровцев будут воспитанники детских домов, школ-интернатов, приемников-распределителей, приютов для детей-сирот, дети с ограниченными возможностями и др.

По словам координатора волонтерского движения «Доброе сердце», в рамках акции планируется провести около 500 благотворительных мероприятий по всей стране. 11 декабря волонтеры и тимуровцы Жемчужненской средней школы проведут для Снегурочек Барановичского района «школу волшебства», которые помогут осуществить детские мечты. 27 декабря волонтеры Рогачевской районной организации БРСМ подарят праздник маленьким пациентам детской больницы. 28 декабря новогодняя конкурсная программа «Чудеса на Рождество» ожидает воспитанников социально-педагогического центра Оршанского района», - дополнила Александра Гончарова.

Символом акции «Чудеса на Рождество» традиционно станут красные рукавички, которые отражают стремление детей и молодежи Беларуси окружить заботой, вниманием людей, особенно в новогодние и рождественские дни.

БелТА