Александр Новогран: «Уже 20 лет коллектив автобусного парка №5 является для меня родным»

Александр Новогран: «Уже 20 лет коллектив автобусного парка №5 является для меня родным»

Александр Новогран: «Уже 20 лет коллектив автобусного парка №5 является для меня родным»

25 Февраля 2021 348

– На протяжении последних двадцати лет коллектив автобусного парка № 5 является для меня родным. Здесь прошел ступени карьерного роста от экономиста до начальника автовокзала. И с марта перехожу на новую должность – заместителя директора автопарка, – рссказывает начальник автовокзала филиала «Автобусный парк № 5 г. Новогрудка» ОАО «Гроднооблавтотранс» Александр Новогран


– На коллектив автовокзала, который возглавляю уже на протяжении десяти лет, возложена главная ответственность – бесперебойное обеспечение пассажирских перевозок, – отметил Александр Новогран. – Сейчас, как и раньше, с автовокзала нашего города по разным направлениям отправляются автобусы. Также в нашем ведении находятся автостанция в г. Кореличи и автокасса в г. п. Мир. Правда, раньше автобусных маршрутов было гораздо больше. Только в более крупные населенные пункты района выполнялось по три рейса в день, до шести – на Минск. Сейчас мы обслуживаем 24 пригородных маршрутов, 11 городских и 10 междугородных (в Новогрудском районе). В 2010 году за месяц мы обилечивали около 33-36 тысяч человек, сейчас этот показатель снизился почти наполовину. И начался резкий спад именно в прошлом году из-за пандемии. Гораздо меньше наши жители и гости города стали ездить. Вообще, причин спада несколько, и подобное положение характерно для многих небольших городов и районов. Численность населения в сельской местности сокращается. Все больше людей пользуются личными транспортными средствами. Однако мы по-прежнему обслуживаем все основные районные маршруты, востребованы и междугородные перевозки. Хочу сказать, что наши пассажиры уверены в качестве оказываемых услуг и самое главное – в безопасности поездки.


Коллектив нашего автовокзала – это команда единомышленников. И операторы, и кассиры, и диспетчерская служба, водители, рабочие – все способны выполнить важные, наполненные непредсказуемостью задачи с ответственностью, внимательностью и профессионализмом. Я благодарен коллективу за понимание, поддержку, а также своей семье – жене и сыновьям. Они мой смысл жизни, а труд – радость.

Ольга Писар, «НЖ»

Фото автора и из открытых источников