Академия МВД дает прочные знания в области права – считают новогрудчане, которые выбрали это учреждение

Академия МВД дает прочные знания в области права – считают новогрудчане, которые выбрали это учреждение

Академия МВД дает прочные знания в области права – считают новогрудчане, которые выбрали это учреждение

26 Ноября 2020 340

Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь – это отличный старт для карьеры, включая органы внутренних дел. Из юношей, решивших посвятить свою жизнь служению Отечеству, здесь готовят высококвалифицированных специалистов в области права, способных результативно работать и выполнять поставленные перед ними задачи.

Новогрудчанин Артем Хитро службу в милиции выбрал совсем не спонтанно. Уже во время учебы в Новогрудском торгово-экономическом колледже он задумался о том, что хотел бы в прямом смысле помогать людям.

– Служба в милиции, конечно, дело не легкое и очень ответственное. Но, согласитесь, интересное. Мое решение пойти учиться в Академию МВД было обдуманным и взвешенным, – говорит курсант первого курса милицейского факультета А. Хитро. – Без проблем прошел медицинское и психологическое обследование, сдал централизованное тестирование и стал курсантом. Учиться в подобном учреждении, конечно, совсем иное, чем в любом гражданском вузе. Здесь все строго. Один только «курс молодого бойца» чего стоит. Ежедневно все по режиму – подъем, физзарядка, лекции, огневая подготовка и т.д. Старательная учеба и дисциплина – вот основа успешного обучения в академии. Я совсем не жалею, что решил сменить профессию, а совсем наоборот – уверен, что служба в милиции это и есть мое призвание.


Старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Новогрудского РОВД Александр Расюкевич уверен в том, что обучение в Академии МВД дает прочные и глубокие знания в области права, помогает усовершенствовать физическую подготовку, развить важные психологические качества и сформировать черты характера, которые будут полезны для мужчины не только в выбранной профессии, но и жизни.

– Я окончил академию в 2017 г. и сразу начал службу в криминальной милиции, – рассказывает А. Расюкевич. – Тех знаний и умений, которые я получил во время учебы, было более чем достаточно для того, чтобы справляться с возложенными обязанностями. Если у молодого сотрудника милиции есть хорошая база, то в реальной службе опыт приобретается быстрее. Что касается вообще нашей профессии, то я ее считаю почетной и крайне необходимой в обществе. Уверен, что только благодаря соблюдению законности и правопорядка в стране будет развиваться экономика, а значит и благосостояние людей.


Говоря о плюсах обучения в Академии МВД, одним из важных можно назвать полное государственное обеспечение, плюс курсанты получают стипендию. Есть и другие, о которых можно более детально узнать на сайте учреждения www.amia.by.

Срок обучения при получении высшего образования I ступени в дневной форме составляет 4 года. При получении первого высшего образования I ступени в заочной форме на платной основе – 5 лет. При получении второго и последующего высшего образования I ступени в заочной форме за счет средств республиканского бюджета и на условиях оплаты – 3 года.

Всю необходимую информацию об условиях поступления в Академию МВД можно получить в отделе кадров Новогрудского РОВД: г. Новогрудок, ул. Мицкевича, 28, тел. 2-35-30. 

Подготовила Анастасия Петрова, «НЖ»
Фото из открытых источников