Сотрудники охраны Александр Лукашук и Виктор Стасевич задержали преступника

Сотрудники охраны Александр Лукашук и Виктор Стасевич задержали преступника

Сотрудники охраны Александр Лукашук и Виктор Стасевич задержали преступника

03 Августа 2020 2039

Самый надежный способ защититься от преступных посягательств в от в отношении себя, своей семьи и имущества – воспользоваться услугами Новогрудского отдела Департамента охраны. Сотрудники охраны на страже круглые сутки, а значит имущество и безопасность граждан под надежной охраной.

Сохранность объектов, находящихся под защитой Новогрудского отдела охраны, обеспечивается сочетанием использования современных средств сигнализации и профессионализма всех сотрудников. Гражданин или юридическое лицо, которые доверяют свое имущество Департаменту охраны, могут быть уверены: гарантируется не только охрана имущества, а также безопасность близких, коллег, посетителей объекта. Как свидетельствует статистика, за последние годы на объектах, охраняемых нашим отделом, не было ни одного случая кражи. Каждый, кто работает в охране, на своем участке ответственности обеспечивает надежное сохранение государственного и частного имущества, порядка и спокойствия в обществе. И последние события тому яркое свидетельство.

22 июля на пульт отдела охраны поступил сигнал о том, что на одном из торговых объектов города сработала сигнализация. Через несколько минут группа задержания в составе милиционера-кинолога Александра Лукашука и милиционера-водителя Виктора Стасевича уже была на объекте. Не увидев никаких внешних признаков проникновения, группа задержания дождалась владельца магазина и только потом дверь была открыта. Оставалось убедиться, что все в порядке.


Первыой, как и требуется, милиционеры направили в магазин служебную собаку Алмаза, которая сразу нашла место, где скрылся преступник. Несмотря на все попытки сопротивления, он за считанные секунды был задержан сотрудниками охраны.

В ходе оперативных действий выяснилось, что житель Барановичского района, находясь в нетрезвом состоянии, с помощью устройств вскрыл стеклопакет и проник в магазин. Только вот вынести похищенное не успел – был задержан. В очередной раз сотрудники охраны проявили профессионализм и оперативность, благодаря грамотным и точным действиям милиционеров Александра Лукашука и Виктора Стасевича имущество владельца торгового объекта было сохранено.

В. Марук,
начальник Новогрудского отдела Департамента охраны