Зеленая разгрузка. Как похудеть на огурцах? (+рецепты)

Зеленая разгрузка. Как похудеть на огурцах? (+рецепты)

Зеленая разгрузка. Как похудеть на огурцах? (+рецепты)

10 июня 2020 983
Регулярное употребление огурцов позволяет почистить организм и сбросить вес – этот овощ содержит 95-97% воды, а в 1 кг огурцов всего 135 ккал. Легко перевариваются, чистят организм от токсинов, улучшают работу поджелудочной, желудка и кишечника. А еще это прекрасное мочегонное. Нужно снять отеки – ешьте огурцы. Вдобавок в них есть йод, необходимый щитовидке.


Если всего дважды в месяц устраивать себе зеленые разгрузки – съедать в день 1,5 кг свежих огурцов без соли за 5 приемов и пить достаточно воды, можно потерять до 700 г веса. Чтобы было вкуснее, можно полить их 1 ст.л. лимонного, апельсинового или грейпфрутового сока.
Важно: такие разгрузки не подходят тем, у кого проблемы с почками.

Если разгрузочные дни не для вас – просто ежедневно ешьте побольше салатов с огурцами, запивая зеленым чаем.

Попробуйте приготовить 6 необычных салатов с огурцами. Их вкус наверняка вам понравится.

АРОМАТНЫЙ

ароматный.jpg

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 ч.л. горчичного порошка, 2/3 ст. кефира, веточка розмарина.

Приготовление: Натертые на крупной терке огурцы посыпьте листиками розмарина и залейте смесью кефира и горчицы.

РЫБНЫЙ

рыбный.jpg

Ингредиенты: 1 огурец, 100 г нежирной отварной рыбы, любая зелень, приправа для рыбы, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Рыбу нарежьте полосками, приправьте и оставьте на 10 минут. Потом смешайте с натертым на крупной терке огурцом, рубленой зеленью, полейте лимонным соком.

МЯТНЫЙ

мятный.jpg

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 лимон, пучок мяты, зубчик чеснока.

Приготовление: Огурцы натрите на средней терке, смешайте с листиками мяты, заправьте лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.

ГРЕЧНЕВЫЙ

гречневый.jpg

Ингредиенты: 5 огурцов, 4 ст.л. гречневой каши, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 4-5 ст.л. кефира, зелень сельдерея, соль по вкусу.

Приготовление: зелень сельдерея и лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте соломкой свежие огурцы, смешайте их с рассыпчатой гречневой кашей, добавьте лук, чеснок и соль. Полейте кефиром, посыпьте зеленью сельдерея.

НЕЖНЫЙ

нежный.jpg

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 70 г чернослива, 0,5 шт. длинноплодного свежего огурца, 2 отварных яйца, 50 г грецких орехов, 4-5 ст.л. натурального йогурта.

Приготовление: Отварите куриную грудку и яйца. Куриную грудку, чернослив и огурец нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Собираем салат слоями. Первый слой – куриная грудка и йогурт. Второй – чернослив и йогурт. Затем орехи, яичный белок, огурец. Сверху полить йогуртом и поспать тертым желтком.

БЕЛКОВЫЙ

белковый.jpg

Ингредиенты: 3 яйца, 100 г отварного куриного филе, 60-80 г свежих огурцов, 50-60 г болгарского перцы, лук зеленый по вкусу.

Заправка: 2ст.л. сметаны 10-15%, соль/перец по вкусу.

Приготовление: Яйца взбейте венчиком до однородной консистенции, посолите. На антипригарной сковороде приготовьте яичные блинчики, получается 2 шт. остудите, нарежьте на небольшие полоски. Отварное куриное филе, огурец, болгарский перец и зелёный лук измельчите. Все ингредиенты салата выложите слоями: куриное филе, яичные блинчики, огурец, лук, болгарский перец. Каждый слой промажьте приправленной сметаной.

Группа «НЖ» в ВКонтакте Новогрудок за здоровый образ жизни! Подписывайтесь!  

Гродненская правда

Фото: носит иллюстративный характер