Владимир Козлов: «На всех этапах работы мы стараемся обеспечить самое высокое качество и безопасность»

Владимир Козлов: «На всех этапах работы мы стараемся обеспечить самое высокое качество и безопасность»

Владимир Козлов: «На всех этапах работы мы стараемся обеспечить самое высокое качество и безопасность»

21 Февраля 2021 386

По итогам соревнования среди строительных, дорожно-строительных и коммунальных организаций первое место присуждено Новогрудскому району газоснабжения производственного управления «Слонимгаз». Основная задача организации вот уже десятки лет остается неизменной – это безопасное и бесперебойное снабжение природным и сжиженным газом потребителей Новогрудчины. И судя по итогам минувшего года, коллектив райгаза с ней успешно справляется.



– Новогрудский район газоснабжения (РГС) – организация, выполняющая широкий комплекс работ, связанных с газоснабжением, техническим обслуживанием и диагностикой газоиспользующего оборудования, контролем за безопасной эксплуатацией систем газоснабжения, газификацией жилищного фонда (функция заказчика). На всех этапах работы мы стараемся обеспечить самое высокое качество и безопасность, – отметил начальник Новогрудского РГС ПУ «Слонимгаз» Владимир Козлов. – По итогам 2020 года в целом сработали хорошо и выполнили практически все целевые показатели и мероприятия, предусмотренные планом технического перевооружения и повышения качества обслуживания систем газоснабжения.



– Так, в городе и районе введено в эксплуатацию 10 км 400 м сетей газоснабжения, в том числе завершены работы по газификации агрогородка Городечно. В Новогрудке произведены строительно-монтажные работы по закольцовке газопровода высокого давления от ул. Волчецкого до ул. Полевая. В этом году запланировано выполнение второй очереди работ от ул. Полевая до ул. 1 Мая, – сообщил руководитель. – Разветвленная система газоснабжения позволяет осуществлять газификацию как вновь построенного, так уже существующего жилищного фонда природным газом. В 2020 году выполнена газификация 80 квартир природным газом и 93 квартиры сжиженным газом. 37 квартир переведены со сжиженного на природный газ. Для 86 жителей региона наша организация выступила в качестве заказчика для выполнения работ по газификации их жилья.



Хорошо сработала организация и по другим направлениям. Произведена замена 1264 единиц (+ 21 единица к показателю 2019 г.) устаревшего газоиспользующего оборудования (это газовые плиты, водонагреватели, котлы газовые), выполнена диагностика 1262 единиц (+655 единиц к 2019 г.). Произведена замена газорегуляторного пункта (ГРП) и шкафного регуляторного пункта (ШРП) на два новых ШРП, капитально отремонтировано здание ГРП № 2 по ул. Советской. Проведено комплексное приборное обследование 81 км 490 м газопроводов. Эти и другие виды работ выполняются с использованием современного оборудования и технологий, что позволяет значительно улучшить их качество.

– Говоря о внедрении в работу новых технологий, стоит отметить, что в минувшем году завершен процесс оборудования ГРП и ШРП системами телеметрии, что позволяет дистанционно следить за параметрами данных объектов, – добавил Владимир Козлов.    
Сегодня на обслуживании Новогрудского РГС находится 415,1 км газопроводов, в том числе 290,8 на территории сельской местности, 12 ГРП, 62 ШРП, 39 станций катодной защиты, а также 17607 газифицированных квартир (в том числе 12952 природным газом).


– Большое внимание уделяется вопросам создания безопасных и комфортных условий труда для наших работников, регулярной выплате заработной платы и повышению ее уровня, – подчеркнул Владимир Анатольевич. – В нашей организации работает опытный коллектив, для которого нет неразрешимых задач. Наш путь – это постоянное совершенствование своих профессиональных навыков, получение новых знаний, изучение современных технологий и персональная ответственность каждого. Хочу поблагодарить коллектив за хорошую работу, сплоченность и преданность делу.
  
Системный подход и профессионализм специалистов – залог успешной работы Новогрудского РГС. Тем не менее, как считает руководитель, всегда есть к чему стремиться.
– Надеюсь, что в нынешнем году мы сработаем еще лучше, – сказал в конце разговора Владимир Анатольевич. – Ведь наш успех – это безопасность жителей новогрудского региона и вклад в развитие всего предприятия «Гроднооблгаз».
Анастасия Петрова, «НЖ»
Фото из архива редакции