В торговый зал – в маске! В магазинах «Большой Крыницы» и «КомРадТорг» отблагодари покупателей в масках

В торговый зал – в маске! В магазинах «Большой Крыницы» и «КомРадТорг» отблагодари покупателей в масках

В торговый зал – в маске! В магазинах «Большой Крыницы» и «КомРадТорг» отблагодари покупателей в масках

21 Октября 2020 1154

По инициативе управления экономики, торговли и услуг Новогрудского райисполкома 21 октября в магазинах № 1 ОАО «Большая Крыница» и «Пони» ОДО «КомРадТорг» прошла акция «Здорово быть здоровым». Покупателей, которые во время посещения торговых объектов были в средствах защиты органов дыхания, отблагодарили продавцы.




Середина осени  традиционно считается сезоном простуд. К числу респираторных инфекций относится и коронавирус. Эпидемиологи прогнозировали подъем заболеваемости ОРВИ в это время. Однако, не последнюю роль в резком скачке численности заболевших сыграло и пренебрежение населением элементарными мерами безопасности.


Напоминаем, по информации Новогрудской ЦРБ в настоящее время в нашем районе темп роста заболеваемости COVID-19 примерно на 30% выше, чем был весной.

По информации специалистов зонального центра гигиены и эпидемиологии, на данный момент в районе заражение COVID-19 в домашнем очаге (2 и более больных в одной семье) составляет около 35% в общей структуре передачи инфекции. В остальных случаях болезнь выявлена только у одного члена семьи. При том, что избежать заражения в трудовом коллективе, а тем более в общественном месте гораздо легче, чем дома. 

 

  – В летнее время все расслабились. Несмотря на то, что коронавирусная инфекция продолжала циркулировать среди населения, покупатели, в том числе пожилого возраста, перестали пользоваться одноразовыми перчатками и антисептиком, которые магазин абсолютно бесплатно предоставляет своим посетителям, – отмечает старший продавец магазина № 1 ОАО «Большая Крыница» Инна Бахаревич. – В средствах индивидуальной защиты органов дыхания сейчас можно увидеть примерно одного из десяти наших клиентов. В настоящей эпидемиологической ситуации это представляет опасность как для них самих, так для работников торгового объекта.Сегодня с удовольствием принимала  участие в акции и благодарила всех покупателей, которые позаботились о своем здоровье и здоровье окружающих.

Андрей Цыбульский с бабушкой Ириной Бесараб магазин и другие общественные места посещают с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

– Я знаю, что коронавирусная инфекция для детей не представляет опасности. Но я очень переживаю за своих родителей и, особенно, за свою бабушку. Поэтому и в школу, и в магазин всегда хожу в маске. Это, конечно, создает определенные неудобства, но для меня важнее, чтобы мои родные и близкие были здоровы, - говорит Андрей.


Уважаемые новогрудчане, давайте объединим усилия в борьбе с COVID-19 уже сейчас. Каждый из нас – потенциальный носитель вируса, а значит – теоретически может заразить сотни людей. А каждый из этой сотни – еще сотни… Через месяца два на «помощь» коронавирусу придет грипп. Страшно даже представить, каких масштабов к этому времени может достичь заболеваемость СOVID-19, а еще страшнее – какие будут последствия у микст-инфекций. А вам не страшно?


Татьяна Сазанович, «НЖ»